Именно так выглядит лента новостей о самых частых отравлениях. В какой момент в производстве азиатских блюд что-то идет не так?Проведём экспресс аудит 👇Первое, на что обратит внимание проверяющий - риски хранения продуктов. На этот крючок попались и скандальные Ёби, и сетевые Wok➡Каждый сушист обязан знать, что для предотвращения образования гистамина рыбу необходимо размораживать только в условиях холодильника при температуре не выше 5-6°C➡Охлажденную рыбу желательно хранить во льду, обложенную пакетами со льдом или термоэлементами для создания температуры не выше рекомендуемых 5°C➡Ну а что вообще игнорируют, так это что количество заготовок должно быть рассчитано только на три часа работыОстальные опасные моменты смотрите ниже:Берегите себя и свой бизнес - следите за безопасностью на производстве!Скачать все необходимые документы для общепита можно в телеграм боте «Общепит VS Роспотребнадзор»Обсуждения, новости и общепитовские хохмы в моем телеграм-канале "Летучий Копцев"Разработать процедуру ХАССП для предприятия - ЗДЕСЬ#общепит #ресторанныйбизнес #роспотребнадзор #проверки #хорека #хассп #роллы #сушибар