К сожалению, никакой романтики в общепите нет, есть только суровые будни и документы, которые обязательно должны быть. Программа производственного контроля - это документ, который содержит в себе перечень и график регулярно проводимых в кафе мероприятий по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. Она предназначена для того, чтобы обеспечить безопасность и качество продукции с помощью регулярного контроля за выполнением санитарных требований. Самый частый вопрос - чем отличается ППК от ХАССП? Сегодня в этом и разберёмсяСпойлер: оба документа должны быть у вас на предприятии ещё перед открытием. Самостоятельная разработка ППК и документации ХАССП - это процесс, который требует много времени (которого у вас нет), а также знаний в области санитарных норм и пищевой безопасности (которые есть у меня)