Но на каждый продукт в общепите найдется своя статья в санитарных документах. Вот и зеленушку для салатов и горячих блюд стороной не обошли. Сегодня про порядок мытья зелени и овощей, которые не проходят дальнейшую термическую обработку. Перед началом мытья не забываем проводить внешний осмотр и отбор: пожухлые и гнилые листья убираем, корни отрезаем, мятые и порченные овощи выкидываем. При мытье зелени соблюдаем 4 основных этапа: сортировка, мойка, очистка, повторное мытьёКто-то замачивает в уксусе и соли, кто-то заранее замачивает в холодной воде - способов много. Главное, чтобы повара их знали. Скачать инструкцию по мытью зелени и овощей можно в моем телеграм-боте :Скачать документы - Инструкции - Инструкция по мытью зелени