Что будет, если не соблюдать правила дезинфекции, поточности, маркировки и личной гигиены сотрудников❓ Ответ: _ _ _. И то не то, о чем вы подумали. Это ОКИ - острая кишечная инфекция
По оценкам экспертов ВОЗ, острые кишечные инфекции занимают 4-е место в «рейтинге значимости» глобального бремени болезней и входят в десятку основных причин смертности населения в мире
Основными проявлениями ОКИ являются слабость, вялость, плохой аппетит, диарея, рвота, боли в животе, повышение температуры и появление озноба (примерно то же, что у некоторых перед проверкой РПН, только с тяжелыми последствиями)
⠀
Наиболее высокая заболеваемость, зарегистрирована в Ямало-Ненецком автономном округе, ХМАО, Сахалинской области, г. Санкт-Петербурге и Томской области. Абсолютно чистых регионов нет вообще. Причём не защищены ни гости, ни сотрудники. Одно что работать в общепите не опасно, говорили они
⠀
В зоне риска те, кто любят:
⏺продукты, имеющие явные признаки недоброкачественности;
⏺фальсификат и продукты без документов
⏺не работать с маркировкой и использовать просрочку
⠀
Очень опасны: молочные продукты, яйца, особенно сырые, мясные блюда, корнеплоды и зелень, сырая рыба, кондитерские изделия с кремом, домашние консервы, маринады, грибы, продукты с нарушением целостности упаковки и сроков хранения - то есть примерно всё
⠀
Не верите словам, поверьте статистике⬇⬇⬇