Кирилл Смирнов рассказал о снятии административных барьеров при возведении промышленных объектов

В информационно-аналитическом журнале «Все о мире строительства» опубликована статья о промышленном строительстве и архитектуре под заголовком «Как промышленность города строит и архитектурные тренды диктует».

В материале говорится об истории промышленной архитектуры, о том, меняются ли нормы и правила в промышленном строительстве и проектировании, какие меры поддержки в этом направлении принимаются на государственном уровне. Среди экспертов, прокомментировавших положение дел в этой сфере, выступил генеральный директор ООО «Профит Констракшн» Кирилл Смирнов.

В частности, эксперт рассказал о снятии административных барьеров в строительной отрасли, в том числе и при возведении промышленных объектов: «Излишние и дублирующие нормы не вошли в новый перечень национальных стандартов и сводов правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2021 года № 815 «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», и о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 4 июля 2020 года № 985».

«Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru. Перечень сокращен в части требований, содержащих ссылки на документы добровольного применения, Роспотребнадзора и другие нормативные правовые акты, которые и так подлежат обязательному применению. В новом перечне также удалены нормы, применение которых носит рекомендательный характер. Кроме того, документ расширяет возможности применения новых материалов и конструкторских решений, исключая требования, ограничивающие их применение», - пояснил Кирилл Смирнов.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null