Утка, запеченная в духовке — очень новогоднее блюдо. У меня дома эта нежная птица гостит каждый Новый год. Правда недолго, потому что очень-уж пользуется спросом у гостей и домашних. Каждый год я экспериментирую с начинками и глазурью. Несколько лет назад открыла для себя вот такой рецепт.Время приготовления — 180 минКалорийность — 385 ккал/100 гВес — 1700 гКоличество порций — 5Ингредиенты:Утка — 1,799 гИзмельченные листья базилика — 1 ч. л.Тертый имбирь — 1 ч. л.Соль — 1 ч. л.Вода — 2 стак.Апельсины — 1 шт.Мед — 330 гСливочное масло — 120 гЛимонный сок — 1 ч. л.Концентрированный апельсиновый сок — ½ стак.Процесс приготовленияШАГ 1.Сделайте смесь из базилика, имбиря и соли. Тушку нужно натереть ей и снаружи и изнутри. Внутрь положите разрезанный на 4 части апельсин.ШАГ 2.Положите утку в форму, грудкой вверх. Залейте водой. Поставьте в разогретую духовку. Закройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут.ШАГ 3.Делаем теперь глазурь. В маленькой кастрюльке смешайте мед, сливочное масло, лимонный и апельсиновый сок. Доведите до кипения и варите до состояния сиропа. По мере приготовления, смазывайте птицу 3-4 раза.ШАГ 4.Уменьшите температуру до 150 градусов и томите еще 2-2,5 часа.Приятного аппетита! #Рецепт_Роспотребнадзор