Утка в медово-апельсиновой глазури

Утка, запеченная в духовке — очень новогоднее блюдо. У меня дома эта нежная птица гостит каждый Новый год. Правда недолго, потому что очень-уж пользуется спросом у гостей и домашних. Каждый год я экспериментирую с начинками и глазурью. Несколько лет назад открыла для себя вот такой рецепт.

Время приготовления — 180 мин
Калорийность — 385 ккал/100 г
Вес — 1700 г
Количество порций — 5

Утка в медово-апельсиновой глазури

Ингредиенты:

Утка — 1,799 г

Измельченные листья базилика — 1 ч. л.

Тертый имбирь — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Вода — 2 стак.

Апельсины — 1 шт.

Мед — 330 г

Сливочное масло — 120 г

Лимонный сок — 1 ч. л.

Концентрированный апельсиновый сок — ½ стак.

Процесс приготовления

ШАГ 1.

Сделайте смесь из базилика, имбиря и соли. Тушку нужно натереть ей и снаружи и изнутри. Внутрь положите разрезанный на 4 части апельсин.

Утка в медово-апельсиновой глазури

ШАГ 2.

Положите утку в форму, грудкой вверх. Залейте водой. Поставьте в разогретую духовку. Закройте крышкой и отправьте в духовку на 30 минут.

Утка в медово-апельсиновой глазури

ШАГ 3.

Делаем теперь глазурь. В маленькой кастрюльке смешайте мед, сливочное масло, лимонный и апельсиновый сок. Доведите до кипения и варите до состояния сиропа. По мере приготовления, смазывайте птицу 3-4 раза.

Утка в медово-апельсиновой глазури

ШАГ 4.

Уменьшите температуру до 150 градусов и томите еще 2-2,5 часа.

Утка в медово-апельсиновой глазури

Приятного аппетита!

Начать дискуссию