Диетическая сельдь под шубой

Один из самых популярных «новогодних» салатов — сельдь под шубой. А ещё я его называю «зимним» — именно такие салатики — из отваренных овощей — хочется приготовить тогда, когда свежие огурцы-помидоры успели поднадоесть. Многие пп-шники отказываются от любимого блюда, и делают это напрасно. Вкусная диетическая селедка под шубой без майонеза — это не миф, а вполне реальное, аппетитное и полезное угощение!

Время приготовления - 60 мин
Калорийность - 118 ккал/100 г
Вес - 900 г
Количество порций - 8

Диетическая сельдь под шубой

Ингредиенты:

Сельдь соленая - 2 шт.

Лук-репка - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь средняя - 1 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Свекла красная - 2 шт.

Сметана 10% жирности - 200 г

Перец - 2 г

Горчичный порошок — 1 ч.л.

Соль - 2 г

Процесс приготовления.

ШАГ 1.

Овощи (кроме лука) и яиц заранее отвариваем, остужаем и очищаем. Трем на крупной терке на отдельные тарелки. Лук нарезаем достаточно мелко, ошпариваем кипятком, если хочется чуть уменьшить его остроту. Селедку потрошим, отделяем филе от костей. Нарезаем или разделяем ее на небольшие кусочки.

Диетическая сельдь под шубой

ШАГ 2.

В блендере взбиваем все компоненты для соуса.

Диетическая сельдь под шубой

ШАГ 3.

Ингредиенты готовы — начинаем собирать салат. На дно большого и достаточно глубокого салатного блюда или селедочницы выкладываем кусочки селедки. Следующий слой — нарезанный лук. Затем, промазывая каждый слой сметанно-горчичным соусом, укладываем овощи и яйца в следующем порядке: картофель, морковь, яйца, свекла. Сверху свеклу смазываем соусом, украшаем.

Диетическая сельдь под шубой
Начать дискуссию