Ирина Мардарь: «Уже сегодня строю жизнь так, чтобы достичь цели»

От менеджера проекта до ТОП-наставника — своими ценностями и установками, которые заложили фундамент роста не только её команды, а также ее клиентов поделилась Ирина Мардарь.

Представьтесь, пожалуйста. Как зовут. Статус. Должность.

Ирина Мардарь, бизнес-ментор. Усиливаю бизнес через работу с командой.

Ко мне обращаются предприниматели, фрилансеры и руководители с разной точки отсчёта, и когда еще нет команды, и когда штат более 100 человек.

За плечами более чем 10 лет управленческого опыта в крупных компаниях – KPMG, VK Group, Норильский никель, CTC Media.

Автор трансформационной игры по лидерству и командному взаимодействию.

Чем вы занимаетесь?

Помогаю увеличивать доход. На личных консультациях с владельцами бизнеса, фрилансерами и управленцами я раскрываю резервы повышения эффективности команды.

Мы начинаем с постановки цели и смотрим, как ее достичь текущим штатом. Дальше в зависимости от ситуации — снижаем текучку, ускоряем адаптацию сотрудников, уменьшаем операционку, и так далее.

В моем арсенале только те инструменты, которые отработаны и приносят высокий результат. Именно поэтому мои клиенты растут в среднем в 2-3 раза после работы со мной.

Как вы к этому пришли? Как возникла идея бизнеса?

За 5 лет я выросла с менеджера проекта до руководителя подразделения в 50 человек. Масштаб задач набирал обороты вместе с числом подчинённых. И я работала по 16 часов в сутки. Знакомая многим история, правда?

Мне хотелось расти дальше, но меня ограничивало время и уровень мышления. Чтобы не погрязнуть в рутине, осознала – пора больше сосредоточиться на более качественном управлении командой.

Я пропустила через себя огромное количество курсов и книг, общалась с ТОП-управленцами IT-компаний. Выжимала максимум инсайтов и внедряла, внедряла, внедряла…

В итоге мы не только стали №1 по всем показателям KPI, а также из коллег превратились в Команду (обязательно с большой буквы К). Мы любим своё дело, а также общаться и отдыхать вместе.

Когда мы начали стабильно выдавать лучшие показатели, ко мне начали приходить за рецептом успеха. И рецепт есть. Вы удивитесь, но он не потребует от вас больших усилий.

Мои первые клиенты быстро выросли в 2-3 раза. Это запустило “сарафан”, ну и дальше уже завертелось.

Думаю, никто не откажется вырасти кратно за такой срок.

Какие у вас были факапы? Какие уроки вы извлекли?

Мы с командой разрабатывали мобильное приложение. Что было достаточно давно и продукт был совершенно новым для клиентов, не имевшим аналогов. В итоге, оно оказалось слишком сложным для них, поэтому нам приходилось много объяснять – зачем это нужно и как пользоваться.

Тогда осознала, что начинать всегда нужно со своей аудитории, обсудить и учесть все актуальные для неё нюансы. А уже потом запускать MVP, чтобы идея прижилась и откликнулась.

Кто ваши наставники в жизни и в бизнесе? Они вообще есть?

Мне нравится фраза: «Старайтесь быть с теми, кто сильнее вас. Именно такие люди помогут вам расти».

Наставников по бизнесу я выбираю по результатам – тех, кто в десятки раз превосходит меня. Так я кратно расту сама и вместе со мной мои клиенты. По разным темам у меня разные наставники. Только сейчас у меня наставник по бизнесу, ментор и продажам на бизнес аудиторию, психолог и коуч. Это невероятные ощущения, когда ты открываешь для себя новые концепции и делаешь квантовые сдвиги.

Ваши ценности?

Во-первых, главная ценность, которая привита родителями, это порядочность. Мне важен, ответственный подход ко всему. Дать пользы на все 200%.

Во-вторых, из приоритетной ценности вытекает – уважение к людям. Строю отношения на доверии и внимании к другому мнению. Ценю глубокие отношения с интересными людьми.

В-третьих, стремление к развитию – это неотъемлемая часть меня. Уже обучилась многим навыкам в самых разных сферах. Экономика, менеджмент, МВА в сфере стратегического и инновационного менеджмента, профайлинг людей, продуктовый менеджмент, копирайтинг и прочее. Все, с чем я сталкиваюсь я предпочитаю изучать глубже, чтобы давать лучший результат.

Ваш рекомендуемый топ-5 книг и топ-5 фильмов?

Любимые книги:

В целом читать люблю, и любимых книг много. Попробую выделить несколько из разных областей.

  • Дмитрий Троицкий, «Пока-я-не-Я»;
  • Вадим Зеланд, «Тафти Жрица. Гуляние живьем в кинокартине»;
  • Ирина Хакамада, «Дао жизни»;
  • Ким Скотт, «Радикальная грамота»;
  • Майкл Соренсен, «Услышать и понять»;
  • Ицхак Адизес, «Идеальный руководитель и почему им нельзя стать».

Любимые фильмы:

  • «Начало»;
  • «Джентльмены»;
  • «Зелёная миля»;
  • «1+1 неприкасаемые»;
  • «Пираты карибского моря».

Ваши цели на 1-5-10 лет? Планируете так надолго сейчас?

Мой горизонт планирования 30 лет, потому что уже сегодня строю жизнь так, чтобы достичь цели. Также настраиваю своих клиентов задуматься – что уже нужно делать, чтобы прийти к тому, что должно быть через год, а потом через 5 лет и так далее.

Я люблю жизнь и ей наслаждаюсь. Хочу реализовать цели в самых разных сферах и каждый день иду к ним. В ближайшей перспективе запускаю несколько проектов по своей теме, а также в смежных областях.

Поделюсь своим лайфхаком. Все слышали про карту желаний. Я ее усовершенствовала. Распечатала картинки с желаниями и повесила на доску на видном месте, на этого год у меня больше 100 самых разных желаний. И хитрость в том, что после того, как цель достигнута, я меняю картинку на мою фотографию, где получаю желаемое. И так карта желаний превращается в карту реальности. Попробуйте - очень мотивирует!

Какой бы вопрос вы задали сами себе? И - ответьте на него.

Пожалуй, я поделюсь вопросом, который часто мне задают и близкие, и клиенты:

«А как ты всё успеваешь и откуда столько сил? Работать, помогать, жить как за пятерых?

Мой секрет простой и самый главный: я занимаюсь ТОЛЬКО тем, что мне нравится, и искренне всем желаю реализовать себя в любимом деле.

А нравится мне - работать с людьми, и это наполняет меня. Те, кто знаком со мной, знают, что я всегда в ресурсе и заряжаю других. Меня драйвят даже тупиковые проблемы, я найду выход всегда.

Почему вы решили стать спикером?

Я движима внутренней тягой поделиться знаниями и опытом с широкой аудиторией. Всем, что я отработала на практике и что ускоряет приход к целям. Вижу, как многие проходят путь через массу лишних действий и ошибок, которые тормозят или снижают результаты. И я подсказываю, как избежать барьеров.

Меня вдохновляют запросы слушателей, их отклик. Говорят, в моих выступлениях море энергии и атмосфера заряжает к действию. Слушатели уходят с домашним заданием, которое сразу их двигает на несколько шагов вперед. Многие становятся моими клиентами, а с кем-то потом уже дружим.

На какие темы вы выступаете и какую пользу несёте?

“Искусство делегирования: как разучиться быть самым умным и увеличить свой доход, не увеличивая штат”;

“Как бороться с текучкой и заинтересовать сильных сотрудников работать на вас”;

“Как ускорить адаптацию новых сотрудников, чтобы они приносили пользу с первых дней, а не через несколько месяцев”;

“Вакцинация от выгорания”;

“Секреты построения доверительных и эффективных отношений в команде”;

и др.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда