{"id":14286,"url":"\/distributions\/14286\/click?bit=1&hash=d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","hash":"d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","title":"\u041f\u043e\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430\u0434 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u0435\u0439\u0448\u0438\u043c\u0438 \u0418\u0422-\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u0430\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u044b","buttonText":"","imageUuid":""}

Топ-10 признаков, что вас разводят на деньги

Развод на деньги — неприятное и обидное событие. И как бы ни совершенствовались технологии защиты денег, мы все так же остаемся подвержены риску их лишиться из-за мошенников. Ведь технологии аферистов также улучшаются и оттачиваются. И в этом случае нужно не только надеяться на двухфазные идентификаторы и сложные пароли, но и включать и развивать личную наблюдательность, подозрительность. Получается, тоже совершенствоваться. Времени для этого при нашем ритме жизни часто не хватает, поэтому, чтобы сэкономить ваше время, в этой статье мы собрали и разобрали десять признаков того, что вас хотят развести на деньги.

Признак 1. Инициатор общения — незнакомец

Начало общения может быть любым: звонок, сообщение в соцсети, письмо по электронной почте. Какое бы после этого ни последовало представление: служба безопасности, полицейский, работник магазина, банка и т.д. — это должно вызвать настороженность. Если человек сам вышел на вас, то это ЕМУ от вас что-то нужно.

Проверить быстро, настоящий сотрудник организации звонит или нет, не получится. Мошенники часто подделывают номера, аккаунты, сайты серьезных компаний — технологии это позволяют сделать. Поэтому остается использовать только подозрительность и не верить словам.

Признак 2. Разговор касается финансов, их получения, защиты или переводов

Цель аферистов — чтобы деньги из вашего кармана или счета отправились на их счет. Слова "переведите нам ваши деньги" очень умело вуалируются фразами "очень выгодно", "защитить деньги и перевести их на безопасный счет", "инвестировать в очень прибыльные активы". Помните: любой "Робин Гуд", который самостоятельно пришел помочь вам "спасти", "выгодно вложить", "защитить деньги", делает это исключительно для того, чтобы ваши деньги стали его деньгами.

Известны случаи, когда после оформления кредита и перевода всех денег мошенникам, в момент осознания человеком всей аферы, ему поступает повторный звонок с предложением помочь вернуть деньги "за некое вознаграждение, чтобы быстро порешать". Казалось бы, тут человек очнется и расскажет все, что думает о них, но — нет! Оформляется кредитная карта — и очередная порция переводится "добрым людям". Помните: разговор о финансах с посторонним — это разговор о том, как их лишиться.

Признак 3. Хотят, чтобы вы назвали банковские данные

В современном мире, чтобы ограбить человека, не нужно ему приставлять нож к горлу. Достаточно выстроить беседу так, чтобы он назвал конфиденциальные данные банковской карты, а также срок ее действия и три заветные цифры с обратной стороны карты, т.е CVC — код безопасности. Еще проще преступникам действовать, если им удалось выудить у вас логины и пароли к банковскому личному кабинету на сайте или в приложении. Но особенную ценность для воров почти всегда представляют коды, пришедшие вам на телефон, поэтому пусть звук поступившего сообщения будет тревожным набатом.

Реальные сотрудники банка никогда не будут просить назвать ПИН-код, пароли, коды из СМС-сообщений. Все эти конфиденциальные данные не требуются для подтверждения банковских операций. Вопрос о любых цифрах банковских карт, счетов, телефонов — это просьба отдать ваши деньги.

Признак 4. Общение выводит из состояния покоя

Мошенники прекрасно знают, что спокойный человек может рассуждать критически и здраво оценивать ситуацию. Поэтому, чтобы вами манипулировать, они стремятся вызвать сильные эмоции, в которых человек хуже себя контролирует — это страх, гнев или большая радость.

Человек, сбитый с толку, автоматически передает управление своими действиями мошенникам, которые точно знают, что надо сейчас делать, чтобы "помочь".

Звонок с сообщением: "Вам одобряется кредит, оформленный из мобильного приложения банка", — а вы его не оформляли. Такая ситуация легко лишит спокойствия. Для спасения от такого бремени и от волнения можно сообщить любую информацию.

Признак 5. Очень быстрый темп беседы. Давление со стороны

Аферисты отлично чувствуют человека, которому звонят. И все они знают про общечеловеческий страх опоздать и принять неверное решение. Поэтому разговоры проводят на максимально быстрых темпах, чтобы у вас не осталось времени на подумать и дать собственную оценку предложению. Мошенник всегда будет стараться создать условия, которые будут вас принуждать к немедленному действию. Для этого могут использоваться фразы, которые подразумевают, что, если не сейчас, потом будет поздно. Например: "нужен код, чтобы сейчас предотвратить перевод", "повезло еще нескольким участникам, но вам предложили первому".

В этот момент важно прислушаться к себе, и если разговор вызывает психологический дискомфорт, то его лучше прервать. Беседовать и пытаться вывести на "чистую воду" выйдет вам же дороже, ведь на многие вопросы у обманщиков заготовлены ответы, которые способны втянуть в аферу.

Признак 6. Предлагают участие в проектах, которые дадут гарантию 100% прибыли или около того

Мошенники часто используют себе во благо простую человеческую жадность и отсутствие знаний из финансовой сферы. Поэтому, прикрываясь секретностью и избранностью, предлагают вам исключительно из дружеских побуждений стать участником совершенно беспроигрышного и гарантирующего прибыль проекта. Часто именно такие обращения используются якобы от лица известных блогеров и присылаются в мессенджеры, в личных сообщениях. Расчет простой — на ваше доверие известному человеку и жадность (в хорошем значении — желании заработать больше). Спасение только одно, и оно простое: помнить, что блогеры самостоятельно не делают таких рассылок в личных сообщениях. О своих проектах они заявляют на вебинарах и в официальных каналах.

Если проект кажется очень реальным, не поленитесь уточнить у самого блогера в его официальном канале, аккаунте, рассылает ли он подобные предложения в личку.

Признак 7. На вопрос о компании или организации не может ответить

Позвонивший в разговоре прямо не может ответить на вопросы об организации, которую он представляет. И разговор плавно уходит от заданного вопроса. Например, кто начальник подразделения, по какому адресу находится, какой номер рабочего телефона. Для вас это должен быть тревожный знак — специалист не станет скрывать подобную информацию.

Признак 8. Ссылаются на государственные органы

Имя государственной крупной организации и назначенный от нее штраф кого угодно заставят переживать и расстраиваться. Этим руководствовались мошенники, создавая рассылку с сообщениями о всевозможных штрафах. Запугивая через официальные формулировки, постараются заставить вас оплатить немедленно, перейдя по ссылке или напрямую. Никаких скоропалительных действий предпринимать нельзя, тем более делать переводы напрямую. Ведь все штрафы и платежи приходят вам в виде платежных уведомлений, а не сообщений. А оплата происходит по официальным реквизитам, которые можно проверить.

Признак 9. Большое вознаграждение за простую работу

Мало работать и много получать — мечта любого человека. Мечту превратили в очередной развод, при котором можно еще и понести финансовые потери. Обещание зарабатывать в первый месяц 100 000 рублей может обернуться кредитом, взятым на ваше имя. Потому что для успешной работы понадобится чемодан всяких штук, которые есть только у этой компании. Выяснить это вы сможете уже после подписания договора.

Признак 10. Все случайное — не случайно

Внезапный выигрыш в лотерею или победа при регистрации "где-то там" также должны насторожить. Особенно если такого участия не помните. Самое удивительное при этом то, что вам нужно будет оплатить "небольшой взнос" или "оплатить доставку" на сайте — и выигрыш гарантированно ваш. Только при этом ссылку дадут на фишинговую страницу — с ее помощью воруют данные карт и получают доступ к деньгам жертвы.

Умеренная подозрительность и неторопливость в принятии решений — лучшее решение при первом общении с незнакомыми людьми, если они сообщают радостные новости о деньгах или материальных благах.

Важно помнить, что обращение с деньгами не терпит спонтанных действий. Перед решением остановитесь и возьмите паузу.

Подвергайте сомнениям предложения из области, в которой вы не разбираетесь и не обладаете знаниями. Повышайте финансовую грамотность.

Любую информацию перепроверяйте в официальных источниках или первоисточниках.

Если вам представились работником организации или известным человеком — позвоните на официальный номер или напишите в официальный канал, уточните.

Не ведите долгих разговоров с аферистами. У них всегда припасен крючок для вас.

Будьте внимательны — остерегайтесь злоумышленников ❗И еще раз хотим напомнить: друзья, за последнее время участились случаи, когда люди создают аккаунты от нашего имени или имени администрации канала и рассылают сообщения в личку.

Знайте: мы никогда никому не пишем с предложениями заработать, получить подарок, стать нашими партнерами и иными сомнительными заявлениями. Никто из нашей команды тоже не будет вам писать в личку с какими бы то ни было предложениями.Никогда не оставляйте свои личные данные, не переводите деньги на карту за участие в каких-то складчинах, размещение монет и прочее.Это всё злоумышленники!Мы — за честность перед собой, перед вами и перед бизнесом.Обязательно сохраните наши контакты и официальные контакты школы:🔸 Номера телефонов школы инвестиций ALTECO: +7 (958) 100-24-09, +7 (930) 333-71-50 — только с этих номеров мы с вами можем связаться, если вы оставите заявку на обучение🔸 Телеграм-канал администратора: @ALTECO_help — можно обращаться по всем вопросам🔸 Официальный сайт ALTECO: https://alteco-school.ru/🔸 Группа ВКонтакте: https://vk.com/alt_eco🔸 Ютуб-канал: https://www.youtube.com/channel/UCRfWYN5BQJmQp7b9dPcWnWw🔸 Канал на Рутубе: https://rutube.ru/channel/24140581/🔸 Запрещенная соцсеть: https://instagram.com/invest7ya?igshid=MDE2OWE1N2Q=

ВНИМАНИЕ!

Если вы нашли ответы на эти вопросы, но у вас все равно есть сомнения и однозначные выводы сделать сложно - ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ взаимодействовать с такой компанией и особенно перечислять им свои деньги! Будьте бдительны.

Если хотите научиться грамотно управлять финансами и зарабатывать на безопасных инструментах инвестирования без риска, опыта и технических трудностей, присоединяйтесь в открытому интенсиву. Он состоит из четырех уроков, на которых вы узнаете, как создать подушку безопасности, где взять стартовый капитал, как избавиться от кредитов и долгов и начать инвестировать с минимальных сумм!Зарегистрируйтесь и получите в подарок инструкцию в pdf: «Первые 5 шагов на пути к своему состоянию» >>> https://alteco-school.ru/marafon

0
1 комментарий
Анастасия

Дабы обезопасить себя, инвестирую через бкс, брокера с 30 летнем стажем, беседы веду исключительно с оф представителями, а все звонки с незнакомых номеров оставляю без ответа. Так что мои активы и счета в безопасности))

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда