Почему Ваша диета не сработает?

Как выйти из цикла обещаний сесть на диету? Почему мы срываемся несмотря на бодрый настрой?
🩹Само понятие “диета”-это вид питания, назначаемый в комплексной терапии при заболеваниях (чаще обострениях) и придерживаться ее необходимо строго отведенный период. Как правило, в диете есть строгие ограничения по продуктам и способам приготовления. Есть общие рекомендации по кратности приемов пищи. Соответственно, из самого определения следует, что это лишь временная мера, но не образ жизни.
🥦Если возвращаться к более общему понятию диеты, которым оперируют различные интернет ресурсы, то тут нет ничего общего с терапией, а ,как следствие, и ограничений по времени тоже нет. Обычно вам предлагают либо исключить из рациона, либо как-то особенно сочетать продукты. По этой причине сосчитать сколько раз мы начинали “диетическую” жизнь с понедельника и заканчивали к четвергу буквально невозможно. В таких условиях мозг и тело сопротивляются, а подсознание ищет возможности и оправдания нарушить. Кто контролирует нас на этом этапе? Вы-сами! А с собой легко договориться, еще легче найти достойное оправдание.
Кто виноват? Не надо искать виновных, это особенность нашей психики и психологии.
Для эффективности самоконтроля необходимо наличие постоянства предпочтений, но мы находимся не в изоляции, у нас меняется картинка перед глазами, мы слышим, ощущаем и чувствуем ароматы, это не всегда происходит по нашему желанию.
👨‍🔬Придумывают различные методики по совершенствованию самоконтроля, однако, метаанализ 33 исследований, выполненный немецкими учеными, привел к выводу о низкой эффективности таких методик. Об этом сообщает журнал Perspectives on Psychological Science.
Интерес ученых к данной теме, размножение теорий и подтверждающих их экспериментов привело к появлению целых платформ, созданных для предложения удобного механизма самоконтроля. Существование таких платформ примечательно тем, что помогает бороться с собственной неэффективностью, но регулярное пользование приложением -это тоже часть контроля.
Получается замкнутый круг..
Так как перестать ходить по этому кругу и наконец прийти к результату?
Чтобы из него выйти необходим контролер, с ним вы получите персонализированные рекомендации и переложите часть ответственности на специалиста. Профессионал знает наиболее опасные триггеры и строит программу так, чтобы обходить/предупреждать сложные ситуации, а если они произошли (все мы люди), то знает, как вернуться на путь истины и уменьшить последствия.
👩🏻‍⚕Я помогу адаптировать рекомендацию под любые условия, а главное- сделать здоровое питание новой вкусной привычкой на продолжительное время.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null