{"id":14252,"url":"\/distributions\/14252\/click?bit=1&hash=6dd736497be6f4b5df84f9b826d7f3d8b3ea195a64e74fa302e414535ad9c574","title":"\u041c\u0430\u0442\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u043e\u043c\u0443 \u043d\u0430\u0434\u043e\u0435\u043b\u043e \u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c: \u00ab\u0410 \u0443 \u0432\u0430\u0441 \u0441\u0434\u0430\u0447\u0438 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442\u00bb?","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"https:\/\/leonardo.osnova.io\/41ea37ba-b3c8-5bd8-9f5d-b05a52be8069\/"}

Рекомендации художественному самовыражению в макросъёмке

Итак, вы определились, что будете фотографировать. Что конкретно вызывает у вас интерес? Это использование разноцветной исчезающей линии? Странное расположение листьев или цветов? Это драматические, темные сумерки?

Рассмотрите возможность использования следующих примеров вопросов, чтобы упорядочить свои мысли и создать мощное эссе, пока вы проводите исследование по своей теме:

Рассмотрите проблему со всех сторон и с высоты птичьего полета. Как насчет самой модной альтернативы? Справа, слева, снизу или сбоку? Что именно вы намерены подчеркнуть? Улучшает ли местоположение или каким-либо образом контрастирует с основной проблемой? Когда необходимо очистить территорию от опавших листьев и веток? Откуда исходит самый яркий свет? Оптимально ли расставлять акценты по центру? Допустимо ли использовать "правило третей"?

Во время захвата изображения и последующей обработки предоставляются ответы на эти запросы. Чтобы убедиться, что ваша музыка звучит превосходно, следите за экраном воспроизведения и вносите в него все необходимые настройки.

Хорошее предложение - оставить пространство вокруг вашего объекта, чтобы впоследствии у вас было больше возможностей для редактирования.

Капелька воды на одуванчике на заднем плане заблестела. Поскольку капля располагалась под цветком, а не поверх него, она выступала в качестве фокусной точки и становилась центром внимания. В финальном кадре была лишь небольшая часть одуванчика, которая подчеркивала капельку воды.

Поэкспериментируйте с одним объектом в нескольких средах

Из-за близости объекта при макросъемке внимание к деталям имеет первостепенное значение. Глубина резкости - это творческая функция, которая может повысить или уменьшить ценность вашего объекта. То, какая часть сцены находится в фокусе, а какая - не в фокусе, называется "глубиной резкости". Когда качество переоценивается, его значимость уменьшается. Если фокус немного смещен, изображение может показаться наблюдателю размытым.

Требуется время, усилия и несколько примеров, чтобы получить представление о вашем объективе, начиная с его самой узкой глубины резкости (низкая диафрагма) и заканчивая самой широкой глубиной резкости (высокая диафрагма).

Сделайте серию снимков с настройкой приоритета диафрагмы, начиная с большой глубины резкости (низкое значение f/stop) и постепенно уменьшая ее. Некоторые объекты лучше снимаются с большими диафрагмами, в то время как другие выигрывают от небольшой глубины фокусировки, обеспечиваемой f / 3.5. Это типичный процесс, который можно использовать снова, когда вы подходите к теме с разных ракурсов.

Брекетинг экспозиции - это метод, используемый при фотографировании объекта (BKT на Nikon, AEB на Canon). Брекетинг позволяет делать несколько снимков одной и той же сцены с одинаковой выдержкой и диафрагмой. Брекетинг автоматически отрегулирует выдержку для получения изображений как с меньшей, так и с большей экспозицией, чем вы выбираете. Возможно, вы захотите ознакомиться с руководством к вашей камере, поскольку между моделями существуют небольшие различия.

Если освещение чрезвычайно затруднено, наличие коллекции изображений в квадратных скобках для работы обеспечит вам большую гибкость при постобработке. Их можно комбинировать при постобработке для создания HDR-изображений.

Используйте доступные ресурсы для повышения качества ваших макроснимков. Можно повысить качество ваших макроснимков. Примеры включают следующее:

Макрообъективы - это специализированная оптика, которая усиливает удаленные объекты при фотографировании мелких предметов вблизи. Поступая таким образом, вы сможете центрировать объект съемки в кадре и получить лучший снимок в целом. Доступные варианты фокусного расстояния варьируются от 40 мм до 200 мм. Ознакомьтесь с нашими оценками лучших макрообъективов Canon и лучших макрообъективов Nikon, чтобы выбрать подходящий для вас. Штативы доступны в нескольких размерах, формах и высотах, чтобы соответствовать широкому спектру типов камер и требованиям к стабилизации. Для съемки более коротких объектов вы можете использовать настольный штатив снаружи в дополнение к стандартному штативу. Я только сейчас нашел Skimmer Ground Pod II. Независимо от того, используете ли вы карданный подвес или шаровую головку, этот плоский и легкий диск позволит вам безопасно опустить камеру на землю, не повредив ее. С помощью дистанционного отсоединения кабеля вы можете устранить дрожание затвора, а если вам нужно держать отражатель света или световой экран, вам даже не нужно будет находиться рядом с камерой. 5.Методы фоторетуширования Методы постпродакшна столь же индивидуальны, как и фотограф, который их использует. При макросъемке недостатки изображения, которые не были заметны в реальной жизни, могут заметно проявиться в цифровой форме.

Файл raw - это запись того, что на самом деле наблюдал датчик камеры, поэтому, если это возможно, лучше делать фотографии в этом формате. Все, что касается фотографий, записывается для последующей обработки. Цвет, блики, тон, температура и т.д. изображения могут быть изменены таким образом. Используйте программное обеспечение для редактирования изображений, чтобы оживить ваши изображения; доступно несколько программных приложений для постобработки и плагинов. Проведите свое исследование, поговорите с другими фотографами и воспользуйтесь любыми пробными периодами, чтобы найти вариант, который наилучшим образом соответствует вашим требованиям и бюджету. Некоторые инструменты редактирования изображений имеют функции коррекции профиля объектива, которые могут быть использованы для исправления искажений объектива в процессе импорта. Это устраняет специфические для объектива искажения, хроматические аберрации, виньетирование и проблемы с перспективой. Изучите детали вашего изображения, увеличивая и уменьшая масштаб стандартного вида. Изучите яркость, резкость, шумы и отвлекающие элементы изображения при увеличении не менее 1:1. Удалите пыль с сенсора и другие нежелательные компоненты с изображения. Если это возможно, попытайтесь уменьшить уровень шума датчика. В зависимости от камеры и настроек шум датчика может иметь зернистый вид. Вам просто нужно внести несколько незначительных коррективов в вашу стратегию управления шумом. Сфокусируйтесь на увеличении 1: 1, чтобы сразу увидеть результаты ваших изменений. После импорта изображения из Lightroom скомпонуйте фотографию по желанию, а затем нажмите "откорректировать", чтобы продолжить работу со всем изображением в Photoshop. После завершения всех необходимых эстетических настроек в Lightroom и / или Photoshop я обрезаю конечный результат. Отрегулируйте цвет, насыщенность, контрастность и яркость изображения по желанию.

Макросъемка позволяет зрителям различать мельчайшие детали, которые в противном случае могли бы остаться незамеченными. Поиск темы и визуализация ее начинаются в уме.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда