Что касается такого знаменитого тайского супа Том Ям, о пользе которого ходит много разговоров, здесь проще всего разобрать состав блюда, в котором, на мой взгляд, польза и вред гармонично сочетаются друг с другом. Во-первых, это, действительно, большое содержание полезных продуктов. Наличие морепродуктов дает организму хорошую дозу белка, кокосовое молоко, лайм, листья лайма, корень галангала и паста «том ям» содержат в совокупности кальций, магний, фосфор и железо, отсюда можно сделать вывод о ценных полезных свойствах, таких как, повышение иммунитета, противовоспалительные свойства и даже способствование к выведению шлаков и токсинов из организма. Однако, важно знать, что он содержит и сильные аллергены, а также не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ. Любое знакомство с острыми блюдами необходимо начинать с небольших порций, пробовать, наблюдать и наслаждаться новыми яркими вкусами!