Важно ли регулярно есть суп

Суп с домашней лапшой и цыпленком
Суп с домашней лапшой и цыпленком

О пользе и вреде супов много спорят и много говорят.

Все мы привыкли к тому, что наши мамы и бабушки учили нас есть суп каждый день. О пользе такого приема пищи раньше не шло никаких споров. Кроме этого суп ассоциируется с домашним теплом и уютом. Если мы говорим о вреде или пользе супов, то это напрямую зависит от правильности его приготовления и от используемых продуктов. Я не рекомендую добавлять в суп жирное или копченое мясо, всевозможные бульонные кубики, большое количество специй или уксус.

Крем-суп из брокколи и шпината с креветкой
Крем-суп из брокколи и шпината с креветкой

Суп в руках хорошего повара всегда будет полезным, вкусным и ароматным. Досадно, что у многих людей слово «суп» может ассоциироваться с жирной пережаренной пассировкой из лука и моркови, а также с многократным разогревом приготовленной на неделю большой кастрюли. Я рекомендую готовить супы на вторичном бульоне, особенно тем, кто внимательно относится к питанию.

Гаспачо с крабом
Гаспачо с крабом

К полезным супам можно отнести: суп из фасоли и бобовых, капустный суп, куриные супы на вторичном бульоне с добавлением цельнозерновой лапши, морковные и тыквенные супы, холодные супы: гаспачо и окрошка.

Что касается такого знаменитого тайского супа Том Ям, о пользе которого ходит много разговоров, здесь проще всего разобрать состав блюда, в котором, на мой взгляд, польза и вред гармонично сочетаются друг с другом. Во-первых, это, действительно, большое содержание полезных продуктов. Наличие морепродуктов дает организму хорошую дозу белка, кокосовое молоко, лайм, листья лайма, корень галангала и паста «том ям» содержат в совокупности кальций, магний, фосфор и железо, отсюда можно сделать вывод о ценных полезных свойствах, таких как, повышение иммунитета, противовоспалительные свойства и даже способствование к выведению шлаков и токсинов из организма. Однако, важно знать, что он содержит и сильные аллергены, а также не рекомендуется людям с заболеваниями ЖКТ. Любое знакомство с острыми блюдами необходимо начинать с небольших порций, пробовать, наблюдать и наслаждаться новыми яркими вкусами!

Острый томатный суп с морепродуктами
Острый томатный суп с морепродуктами
11
Начать дискуссию