Как подбирают посуду для ресторана?

Фото с авторского гастрономического ужина. Ресторан "Мясо и Вино" Геленджик. Шеф-повар Дмитрий Волочаев
Фото с авторского гастрономического ужина. Ресторан "Мясо и Вино" Геленджик. Шеф-повар Дмитрий Волочаев

Роль посуды в ресторанном бизнесе нельзя переоценить. Она является неотъемлемой частью повседневной жизни заведений общепита и может повлиять на окончательное впечатление гостей. Подбор правильной посуды для каждого конкретного заведения подчеркивает стиль кухни, атмосферу помещения и выражает индивидуальность, выделяет среди других. На вопрос какая посуда сегодня на пике моды сложно ответить однозначно, потому что в ресторанной сфере сегодня модно быть уникальным, проявлять свою индивидуальность.

Диаметр тарелки – совсем не главное. Хотя пространство на тарелке и может создать первое впечатление о порции еды, все же это субъективно: одни гости любят получать большие порции, другие умеренны в употреблении пищи. Важно учитывать, что выбранная посуда должна подчеркивать концепцию меню, стиль заведения и даже авторский почерк шеф-повара и обладать определенными свойствами: быть качественной и прочной, иметь микроволновую безопасность, возможность мытья в посудомоечных машинах, и т.д. Каждый ресторан старается удивить своего гостя, в подобранной посуде могут быть различные оттенки одного цвета, матовые и глянцевые поверхности, сложные цвета и фактуры.

Фото с авторского гастрономического ужина. Ресторан "Мясо и Вино" Геленджик. Шеф-повар Дмитрий Волочаев.
Фото с авторского гастрономического ужина. Ресторан "Мясо и Вино" Геленджик. Шеф-повар Дмитрий Волочаев.

Столовые приборы могут создать как торжественную, так и непринужденную расслабленную атмосферу и точно покажут своим качеством истинное отношение владельца к гостям. Выбранная посуда может передавать различные концепции заведения. Например, мотивы природы могут повторятся не только в дизайне интерьера и меню ресторана, но и быть использованы в элементах на вашем столе. Гости сегодня часто фотографируют еду, выкладывают в социальные сети, делятся с друзьями, и ваша оригинальная посуда точно поможет ярко и детально заявить о себе. Блюдо в необычной посуде всегда хочется сфотографировать, его едят с большим интересом и аппетитом. Не стесняйтесь задавать вопросы о выбранной посуде у персонала, который вас обслуживает. Это поможет вам больше понять о заведении и полностью окунуться в атмосферу его кухни и сервиса.

11
Начать дискуссию