Каким должно быть осеннее меню.

Сезонное обновление меню – важная и неотъемлемая часть работы Шеф повара. В осенних продуктах много пользы и вкуса, гости ресторанов всегда уделяют особое внимание сезонным новинкам, тренд на здоровое питание сохраняется.

С наступлением прохладных дней предпочтения гостей меняются в сторону плотных и сытных блюд, а значит и предложение в меню должно соответствовать потребностям гостя и удовлетворять экономическим потребностям ресторана.

1. Осень - это время урожая корнеплодов и овощей. В меню ресторанов вводятся блюда из таких продуктов как тыква, морковь, свекла, картофель, инжир, кизил. Они не только добавляют яркость вкусу и разнообразие в блюдах, но и обогащают их полезными веществами. Кроме этого, эти продукты имеют самую выгодную цену на рынке и снижают фудкост блюд.

2. Грибные истории. Осень - это грибной сезон, когда можно вдоволь насладиться их разнообразием. Я добавляю их в супы, в жаркое и в различные закуски. Грибы обладают насыщенным вкусом и ароматом, помогают создать уютную атмосферу вокруг стола.

3. В холодные осенние дни отлично согревают ароматный суп или жаркое. Одна из моих любимых позиций осенью – это крем-суп из тыквы, а также насыщенное жаркое из овощей, грибов и мяса.

4. Десертная карта с ягодами и фруктами. В осеннем меню обязательно должны быть представлены позиции с сезонными ягодами и фруктами. Я предлагаю гостям в осенний сезон кексы и пироги с яблоками и грушами, гарнирую их соусом из кизила или клюквы, их кисло-сладкий вкус прекрасно сочетается с различными выпечками и десертами, создавая идеальное сочетание вкусов.

Пусть ваша осень будет вкусной!

Начать дискуссию