Выгорание. Что делать, когда кажется, что идти некуда

Мы живем в обществе, которое ценит тяжелую работу и сверхчеловеческие способности выше здоровья и баланса. Большинство работодателей любят сотрудников, которые усердно работают и готовы отдавать все свои силы. В то же время многих учат, что быть трудоголиком — это хорошо.
Вполне естественно хотеть, чтобы вас ценили на работе (которая обычно связана с более высокой оплатой) или чтобы ваш бизнес преуспел. Однако, когда вы пренебрегаете своим здоровьем и не имеете надежного баланса между работой и личной жизнью, вы рискуете достичь точки выгорания.

Что такое выгорание?

Для выгорания характерны такие симптомы как.
1.Вы чувствуете себя истощенным.
2.Негативное отношение к работе, которую вы делаете (хотя раньше она вам нравилась).
3.Снижение производительности труда.
К сожалению, трудно понять, когда вы находитесь на грани, потому что у всех бывают трудные дни или недели на работе. Так как же распознать, что вы на грани выгорания?
Истощение и отсутствие мотивации.
Истощение может быть физическим, умственным или эмоциональным (или их комбинацией), но чтобы быть выгоранием, оно должно происходить в течение длительного времени. Если вы не можете вспомнить, когда в последний раз чувствовали себя отдохнувшим, вам следует присмотреться к своим привычкам.
Истощение обычно сопровождается отсутствием мотивации, когда вы не находите радости ни в чем, что делаете. Если вы постоянно негативно относитесь к своей работе или проектам, это может быть признаком выгорания.
Низкая производительность.
Явным признаком выгорания является некачественная работа, которую вы выполняете. Это особенно тревожно, если раньше вы справлялись со своей работой хорошо.
Так что, если вы начнете получать критику по поводу качества вашей работы, вашего внешнего вида и других аспектов, которые раньше имели для вас значение, остановитесь и проанализируйте свою ситуацию.

Как вернуть нормальное состояние.

Состояние выгорания заставляет вас чувствовать, что вам некуда двигаться дальше. Вы так устали и устали от всего, что хотите просто остановиться и/или сдаться.
Однако, хотя перерыв — это хорошая идея, это не лучший способ справиться с ситуацией. Для того чтобы решить проблему, необходимо выполнить следующие шаги.

Найдите цель
.
Выгорание случается не только с теми, кто ненавидит свою работу или чувствует себя застрявшим в какой-то ситуации. Это может произойти, даже если вы увлечены своей работой и жизнью.
Например, вы сменили работу в офисе на фриланс и, несмотря на целые дни работы, не видите никакого прогресса. Уровень стресса высок, и трудно вспомнить, почему вы вообще начали.
Времена, подобные этим, тяжелые, и двигаться дальше может быть невероятно сложно, но это помогает попытаться найти свою цель и мотивацию и работать над достижением определенного прогресса. Для этого вам нужно изменить свое отношение и распознать негативные модели мышления.
Начните с постановки небольших целей и работайте над их увеличением по мере изменения уровня вашей энергии и мотивации. . Кроме того, научитесь останавливать негативные мысли и держаться подальше от перфекционизма.
Уменьшите свою рабочую нагрузку.
Сложно отказать клиентам и/или проектам, особенно тем, которые обещают большую зарплату. Однако умственная и физическая усталость представляет собой прямой путь к эмоциональному выгоранию и другим проблемам со здоровьем.
Итак, прежде чем принять новый проект, проанализируйте текущий график и посмотрите, достаточно ли вы выделили времени для себя, семьи или друзей.
Баланс между работой и личной жизнью имеет значение, и мозг должен отключаться и перефокусироваться каждый день.
Важно помнить, что выгорание не проходит со временем. Если его не остановить, это может привести к более серьезным проблемам. Итак, научитесь распознавать признаки, слушать себя и предпринимать шаги, чтобы улучшить свой образ жизни.
Источник - "Чертоги разума".

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда