Что нужно знать о криптовалютах, прежде чем заходить на рынок

С 2017 года ажиотаж вокруг криптовалют не ослабевает, люди обменивают их на деньги, инвестируют в них и торгуют ими на биржах. Многие люди стали богатыми или увеличили свои доходы благодаря разумному использованию своих активов. Это может сделать любой человек, если он хорошо разбирается в этом вопросе. В этой статье мы составили краткое руководство по криптовалютам для тех, кто является новичком в криптовалютах и хочет начать зарабатывать деньги.

Основная терминология

Криптовалюта - это цифровая валюта. Она не имеет физического аналога, но может свободно обмениваться на рубли или другие валюты. Преимущества криптовалют в том, что выпускается ограниченное количество монет, они не контролируются банками или финансовыми учреждениями, их может выпускать кто угодно, и они анонимны. Однако их недостаток в том, что они слишком нестабильны, курс монет постоянно меняется.

Криптовалюты работают на системе блокчейн (большая база данных, в которой хранится вся информация о транзакциях с устройств, подключенных к сети). Она состоит из блоков, и чем больше блоков генерируется, тем больше криптовалюты из них добывается. Это вычисляется компьютером, и задача майнера - заработать определенный процент.

Виды криптовалюты

Цифровые валюты можно разделить на несколько групп: биткоин, альткоин, стейблкоин и токены. Все они, кроме последнего, относятся к монетам, которые являются реальными деньгами и могут быть обменены на фиатную валюту.

Биткоин - первая и самая популярная криптовалюта. Это децентрализованная платежная система, которая позволяет проводить финансовые операции без участия третьей стороны - банка. Эта валюта часто рассматривается как цифровая альтернатива обычным деньгам или драгоценным металлам.

Альткоины - это монеты, которые заменяют Биткоин. Однако они также являются независимыми и работают в собственной сети с использованием блокчейна.

Стаблкоины - это криптовалюты, которые обеспечены другими активами, например, законным платежным средством, таким как доллар США или евро. В отличие от предыдущего типа, они более стабильны, поскольку привязаны к конкретной единице обмена. Поскольку они более безопасны, их часто приобретают для инвестиционных портфелей или международных денежных переводов.

Токены - это собственные валюты, не использующие блокчейн. Это единицы, которые заменяют ценные активы в цифровом мире, такие как акции компаний, товары, индексы и золото.

Виды кошельков: где хранятся криптовалюты

Криптовалюты хранятся в электронных кошельках. Для доступа и управления средствами используются криптографические ключи: приватные и публичные. Сами кошельки могут быть холодными или горячими кошельками, каждый из которых подходит для разных целей.

Горячие кошельки - это программы, которые подключаются к различным блокчейнам. Они представляют собой расширения для браузера или мобильные приложения, для работы которых требуется интернет. Этот тип хранения подходит для частых транзакций, то есть когда средства постоянно используются.

Сами монеты не хранятся на устройстве, они просто отображаются. Они находятся в сети блокчейн и не могут быть выведены на банковскую карту или куда-либо еще, для этого нужно воспользоваться биржей.

При регистрации криптовалютного кошелька обязательно запишите seed-фразу, чтобы в случае потери ключа вы могли использовать его для повторного доступа к определенному кошельку на другом блокчейне.

Холодные кошельки более надежны, чем горячие, когда речь идет о постоянном хранении активов. Они не требуют подключения к Интернету и поставляются в виде компьютерной программы или флешки. Они более безопасны, когда в них хранятся крупные суммы денег и используются для важных транзакций.

Где криптовалюты можно купить или обменять на реальные деньги

Криптовалюты можно использовать для оплаты онлайн-заказов и обменивать на наличные по льготным обменным курсам, что позволяет зарабатывать и выводить крупные суммы денег с минимальными комиссиями.

Самый простой способ купить криптовалюту - через биржу или обменный сервис. Просто выберите направление обмена, введите свои данные и подтвердите транзакцию. Помимо этих способов, существуют P2P-платформы и боты Telegram, где люди торгуют напрямую. Однако эти варианты могут быть непопулярными или ненадежными.

Найти биржу с выгодными обменными курсами и комиссиями поможет агрегатор Exnode; одним из преимуществ Exnode является то, что он размещает только проверенные ресурсы, поэтому риск нарваться на мошенников очень низок.

Сообщите нам в комментариях, используете ли вы криптовалюту и насколько она удобна для вас.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда