Что касается остальных двух пациентов, то они также сообщили о том, что ели мясо с субпродуктами , хотя и не уточнили, где они его купили. Они также заявили, что один также госпитализирован в больницу Эвита Пуэбло, а другой - в местный санаторий в ожидании этиологического диагноза.
Чтобы идентифицировать причастных, образцы пациентов были отправлены в Национальную справочную лабораторию ANLIS Malbrán, а образцы продуктов питания находятся в Национальном Институте Пищевых продуктов. На данный момент в случае первого умершего было подтверждено наличие Сальмонеллы Тифимуриум, а во втором — Шигеллы и Сальмонеллы.
Столкнувшись с описанным сценарием, Буэнос-Айрес, Аргентина и муниципальные власти призвали медицинские бригады города Берасатеги и близлежащих районов усилить эпидемиологический надзор и «немедленно» уведомить министерство здравоохранения провинции о любых консультациях с людьми любого возраста. диарея, рвота или симптомы, характерные для пищевого отравления.
Со своей стороны, муниципалитет под руководством Николаса Креплака выпустил ряд рекомендаций для населения в целом , которые включают различные меры профилактики и гигиены при обращении с пищевыми продуктами и напитками, а также их употреблении.
Как избежать пищевого отравления