В Аргентине расследуются четыре случая пищевого отравления из-за употребления мяса на огне

В Аргентине расследуются четыре случая пищевого отравления из-за употребления мяса на огне

Министерство здравоохранения провинции Буэнос-Айрес, Аргентина заявило в эту пятницу, что расследуются четыре случая пищевого отравления из-за употребления мяса на огне с субпродуктами в плохом состоянии, два из которых относятся к уже летальным исходам. Совместно с муниципалитетом Берасатеги, куда и поступили сообщения о событиях, районные власти проводят расследование, чтобы установить причастных.

Два из упомянутых случаев относятся к мужчинам в возрасте 48 и 36 лет, которые умерли 12 и 17 января. У обоих была сальмонелла, бактерия, которая при попадании в пищу может вызвать серьезные кишечные заболевания.

Двое умерших были госпитализированы в больницу Evita Pueblo de Berazategui с симптомами диареи, рвоты и другими симптомами, характерными для пищевого отравления. «Они сообщили, что ели мясо и субпродукты из той же мясной лавки, которая уже была идентифицирована. Об этой ситуации было сообщено в Управление Броматологии Муниципалитета Берасатеги, которое приступило к отбору образцов товаров и отправке их на анализ в SENASA (Национальная Служба Здоровья и Качества Агропродовольственных Товаров) и INAL (Национальный Институт Пищевых Продуктов) и закрытию мясной лавки» , — рассказали в министерстве.

Что касается остальных двух пациентов, то они также сообщили о том, что ели мясо с субпродуктами , хотя и не уточнили, где они его купили. Они также заявили, что один также госпитализирован в больницу Эвита Пуэбло, а другой - в местный санаторий в ожидании этиологического диагноза.
Чтобы идентифицировать причастных, образцы пациентов были отправлены в Национальную справочную лабораторию ANLIS Malbrán, а образцы продуктов питания находятся в Национальном Институте Пищевых продуктов. На данный момент в случае первого умершего было подтверждено наличие Сальмонеллы Тифимуриум, а во втором — Шигеллы и Сальмонеллы.
Столкнувшись с описанным сценарием, Буэнос-Айрес, Аргентина и муниципальные власти призвали медицинские бригады города Берасатеги и близлежащих районов усилить эпидемиологический надзор и «немедленно» уведомить министерство здравоохранения провинции о любых консультациях с людьми любого возраста. диарея, рвота или симптомы, характерные для пищевого отравления.
Со своей стороны, муниципалитет под руководством Николаса Креплака выпустил ряд рекомендаций для населения в целом , которые включают различные меры профилактики и гигиены при обращении с пищевыми продуктами и напитками, а также их употреблении.
Как избежать пищевого отравления

  • Используйте безопасную воду. Если это не водопроводная вода: добавьте две капли отбеливателя на литр воды или прокипятите ее в течение 2–3 минут или используйте очищающие таблетки.
  • Мойте руки водой с мылом после посещения туалета, смены подгузников и перед кормлением грудью. Также до и после приготовления пищи (особенно после прикосновения к сырому мясу) и его употребления.
  • Соблюдайте гигиену при приготовлении пищи.
  • Используйте свежие, чистые, хорошо приготовленные и недавно приготовленные продукты.
  • Мойка овощей: тщательно мойте и дезинфицируйте фрукты и овощи безопасной водой, особенно если они употребляются в пищу в сыром виде, и по возможности очищайте их от кожуры.
  • Хорошо готовьте пищу: яйца до твердой консистенции. Если яйца имеют странный запах или вкус, не ешьте их.
  • Мясо должно быть хорошо приготовлено внутри и снаружи, пока оно полностью не потеряет свой розовый цвет, уделяя особое внимание мясному фаршу, гамбургерам, фрикаделькам, блинчикам с мясом, мясному рулету, субпродуктам и т.д. Правильное приготовление: готовьте полностью, пока внутри не останется розовых частей, а сок не станет прозрачным (минимум 71°C в центре куска).
  • Не ешьте мясо, если оно имеет неприятный запах при приготовлении или если оно утратило холодовую цепь. Мясо не следует размораживать более одного раза, если оно было жареным.
  • Не используйте тот же нож, доску или прилавок, где лежало сырое мясо, для нарезки других продуктов, предварительно не вымыв их водой с моющим средством.
  • Избегайте перекрестного загрязнения – в зонах приготовления пищи очищайте и дезинфицируйте поверхности, разделочные доски и посуду после того, как они соприкоснулись с сырым мясом и/или его соками.
  • Отделяйте сырое мясо и/или его соки от готовых к употреблению продуктов, в основном, во время покупки, хранения и приготовления.
  • Употребляйте пастеризованное молоко, молочные продукты и соки.
  • Храните свежие и приготовленные продукты в холодильнике.
  • Избегайте приема лекарств без медицинских показаний и самодельных настоев.

Если же вы чувствуете какие-то симптомы недомогания из указаных выше, находясь в Аргентине, пожалуйста, сразу обращайтесь в близлижащий госпиталь.

Начать дискуссию