Авито, требование прислать видео

17 января со мной произошла такая же история как и со многими пользователями Авито. При попытке зайти в свой аккаунт, сайт сначала не грузился, а потом выдал - нужно пройти проверку по видео и повертеть головой, для того чтобы было понятно, что я не робот и аккаунт создан не автоматически. Подумал, что это ошибка сайта, ну решил написать в поддержку - надеясь на помощь. Ан нет - ответ был таков, что ваш аккаунт дескать создан автоматически и нам обязательно нужно ваше видео, причем вертеть головой нужно и чтобы видео было в хорошем разрешении. Моему аккаунту много лет и понятно что это шаблонная отписка. Я предлагал найти другие способы удостовериться, что я -это я. Переписка шла несколько дней и ни к чему не привела. В конце концов поддержка написала, что если я не хочу прислать им видео, то это мои проблемы и ни чем больше мне помочь не могут. На мои замечания по отправке видео - ответ, что мы не собираем биометрию, а качественное видео нам нужно, чтобы понять что нам пишет не робот. Я не робот ), я создал этот аккаунт давно и уже много чего продал, отзывы только положительные. Я просто против сбора данных такого рода и знаю чем все это может закончиться. Я ничего не нарушал, никого не обманывал и не оскорблял. Проверьте мой аккаунт в ручном режиме. Прилагаю переписку с поддержкой Авито.
Тикет на авито 36043331.

Аккаунт благополучно разблокирован. Спасибо всем пользователям за комментарии, которые помогли привлечь внимание к проблеме. Также спасибо представителю Авито за оперативные действия по разморозке аккаунта, жаль только, что на самом сайте такой помощи нет.

2
7 комментариев

А Если серьезно то вам здесь сейчас напишут что они не сном не духом не вкурсе только вы данные пришлите, а они вообще не вкурсе что у вас аккаунт есть . И прочий мрак!!!

1
Ответить

Корпорации гнут свои правила, у меня подобная ситуация с теле2, можете почитать в моём блоге.

1
Ответить

Вот так по чуть-чуть Авито собирает биометрические и паспортные данные. Всех сразу не могут, тогда сайт ляжет. Но каждый день понемногу (курочка по зëрнышку клюëт) незаконно собираются сведения о пользователях.

1
Ответить

Ну и чем же все это может кончиться?

Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Здравствуйте. Дополнительно проверим профиль и вернёмся к вам с ответом.

Ответить