{"id":14255,"url":"\/distributions\/14255\/click?bit=1&hash=285b001e00cf7484224a6ff681b6d172d7d7337a0afbdd4342d725cf62cb249b","title":"\u0411\u044b\u043b\u0438 \u0432 \u0434\u0435\u0441\u044f\u0442\u043a\u0430\u0445 \u043e\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439, \u043d\u043e \u043d\u0438 \u043e\u0434\u0438\u043d \u043d\u0435 \u0432\u043f\u0435\u0447\u0430\u0442\u043b\u0438\u043b?","buttonText":"\u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"4c6db631-4d4c-530c-9750-cf992e251f9d"}

"Озон" или что нам делать с монополистом, "озоновой дырой" розничного рынка

Я не забыл об «Озоне». Наоборот, осознал какую огромную проблему он представляет для всех нас, а, из-за масштабности этой проблемы в виде самого «Озона», для всей страны.

Но, также к счастью, «Озон» не главная вещь в моей жизни или жизни моих близких, не главный источник заработка. Увы, это также значит, что я не могу посвящать ему и борьбе с его зашкаливающими дикостями много времени. Но что-то для него найду.

Сейчас в стране и в мире происходят невероятные события. Ничего подобного не было никогда, а по драматизму ситуация совершенно экстраординарна, возможно наступает самое переломное время за сто лет. «Озон» может, в этом историческом мгновении, стать заметкой на полях (сделал оговорку по Фрейду «поляках», но вовремя заметил), и потому много моего внимания сейчас не занимает. Всё внимание, как и у многих других людей в России, заняли совершенно иные события. Ситуация так драматична, так беспрецедентна, развивается так непредсказуемо и так быстро, что совершенно не уверен, что будет в течение этого года, даже через пару месяцев, и не могу зацикливаться на «Озоне».

У меня просто не получается. Теперь прочь от исторического момента и вернемся к «Озону», нет сомнения, что в теперешней форме, то есть, в роли монополии, олигополии, «Озон» представляет собой угрозу для хозяйства, экономики страны, является фактором, повышающим цены и инфляцию, и им должна заниматься ФАС. Мы сами с ним не справимся.

Его присутствие уже настолько большое, что его нельзя избежать и роль его на рынке злокачественна, притом как монополию (олигополию), его практически нельзя избежать. «Озон» меня достал так, что это первая контора, из множества, причем не только в России, с которой я готов посильно бороться хотя бы участвуя в организации какого-то движения и привлечения внимания, прежде всего ФАС.

За время после последнего поста (!), у меня было ещё 5 (пять) конфликтов с «Озоном», один из них, когда я был в роли покупателя. Многие «продавцы» на «Озоне» («партнере» на жаргоне этой конторы, хотя определение «жертвы насилия» подошло бы больше), те, которые только «продают», а я на «Озоне» купил всяко больше продаж, не осознают, что он также издевается над покупателями. Он щедр к покупателю, но только за счет продавца, если же такой возможности проявить щедрости нет, то он измывается по полной, или не делает ничего.

Читатели этого сайта могли ознакомиться с разными вопиющими историями, причем понятно, что микроскопический процент людей, особенно покупателей, сюда попадают или будут тратить время на написание заведомо бесполезной жалобы в никуда.Вначале, давайте сформулируем список пунктов, тех или того, что мы хотим от «Озона», как он должен измениться, естественно силой ФАС и, возможно, законодателей, потому сами граждане ничего не могут с обнаглевшим чудовищем сделать. И, скорее всего, такие изменения будут касаться и других подобных контор и площадок (их всего пара, рынок монополизирован), хотя «Озон», несомненно, наихудший из немногих игроков, и особо феноменально дерзок.

Я опишу пару случаев в следующих постах, оба достаточно комичны, а также сделаем список того, что мы, и как покупатели, и как «продавцы», от него хотим. Так что этот пост своеобразное вступление.Моё наблюдение и проверенное, выверенное практикой убеждение. «Озон» не восприимчив к критике, он никогда и не под каким соусом не признает своих ошибок, если ошибки очевидны и на них указывают, он их не исправляет, и работает по тупым, запрограммированным формулам, без какой-либо гибкости. Это вам ничего не напоминает?

На более приземлённом уровне, в «Озоне» отсутствует поддержка как таковая. Для покупателей и для продавцов. Люди или биороботы в поддержке совершеннейшие винтики, они не в состоянии принимать решений и их боятся принимать, они также боятся делегировать задачи и действуют исключительно шаблонно и отписками, лишь бы ради того, чтобы ничего не делать.

Пока всё, теперь небольшой список тезисов о том, чтобы мы хотели от «Озона». Например, мы не можем их заставить иметь адекватную поддержку, это, как говорят или говорили программисты, в этой конторе «не баг, а фича», но мы можем попробовать достигнуть, добиться, с внешней поддержкой, других перемен.

О них чуть позже.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
Fledermausi
Автор

Это не имеет значения, так как на системном уровне "Озон" ведет себя как взбесившаяся монополия, сейчас она решила штрафовать продавцов, а потому цель этих публикаций помочь других и помочь коллективно собрать материалы для суда и для обращения в ФАС. На уровне индивидуальном вопросы с "Озон" нерешаемы. У вас системный сбой. Нужно внешнее хирургическое вмешательство.

Ответить
Развернуть ветку
ЙокарныйБабай

спасение репутации у озона заключается в том, что нужно спросить номер тупого ответа попугая и ответить 'коллеги все верно подсказали" что это дает-хз. но так им надо. если внимательно посмотреть- то в большинстве случаев лучше бы здесь вообще не отвечали. чувак коля с погонялом "озон бизнес" откровенно глумится и троллит местных рабов озона, неграмотная девочка маша с синим лейблом "озон" вообще тяжело понимает о чем пишет. толку в общем от них здесь мало очень.

Ответить
Развернуть ветку
Fledermausi
Автор

это не имеет значения как и ответы "Озона", не знаю кто такой "чувак Коля", но это полезная платформа, на которой могут встретится по другому совершенно разобщённые люди, и могу, в теории, объединиться

Ответить
Развернуть ветку
Ozon Business

Здравствуйте! Чтобы решить ваши вопросы, необязательно создавать по каждому отдельную статью. Просто напишите номера обращений, и мы посмотрим, чем сможем помочь.

Ответить
Развернуть ветку
Вованыч

Я новичок на Озоне, сначала пытался как-то общаться с поддержкой, но там непробиваемая стена, оставил 5 товаров, которые не продаются, остальные все убрал в архив. Самое обидное, что даже среди оставшихся неполученных покупателями заказов (23шт) до сих пор отменяются озоном и любой такой заказ затянет эту волынку ещё на 60 дней. Я просто ухожу с Озона, навсегда или нет - не знаю. Желание работать пропало.

Ответить
Развернуть ветку
Fledermausi
Автор

Я подаю на "Озон" в суд, в ближайшие дни. Меня не было онлайн на vc.ru, так как они меня забанили из-за комментария об иноагенте хотя официально ответ был, что я оставлял одинаковые сообщения об "Озоне". Чего я конечно не делал. Как я понимаю это было сочетанием двух факторов. Вованыч, кооперируйтесь. "Озон" обязательно надо обуздать.

Ответить
Развернуть ветку
Ozon Business

Что ж, мы по-прежнему готовы решить ваши вопросы, но для этого нужны номера обращений.

Что касается причин блокировки, тут не подскажем — у нас нет возможности банить пользователей на VC, этим занимается местная администрация

Ответить
Развернуть ветку
Fledermausi
Автор

Пускай ими занимается Минюст, у которого уже есть принятое обращение, а также прокуратура, которая уже этим занимается, по ряду вопросов. Я не буду спорить с анонимными цензорами, у них достаточно грехов, чтобы с ними разговаривали другие инстанции. Я тут бессилен. С "Озоном" невозможно препираться также. Я подам в суд если не разрешу сегодня очередное глупость, но так как явление массовое и незаконное, то пользователи, как продавцы, так и покупатели должны работать вместе, чтобы это ситуацию решить.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Раскрывать всегда