Новый регламент "Озона"

Новый регламент "Озона"

Сегодня "Озон" послал уведомление (это вид спама, о котором я расскажу, и нет речь идёт не о консервированной американской свининой тушенке) в котором он уведомляет своих заложников и жертв ("партнёров"), что ... нет, ещё не будет снимать кожу, он это и так делает в медленном режиме, теперь, на потеху себе "Озон" будет своих "партнёров" штрафовать.

Да, прямо как взбесившейся оккупант, как кто-то кто взял на себя функции государству (а не дать ли "Озону" в харю?) .

Да, "партнёры" не могут "Озон" штрафовать, а он может. 10 000 рублей за "случай" по своему усмотрению. Например, за призыв к коммуникации (как на упоминание Национальной Российской Библиотеки).

Без обратной связи и возможности обжалования. Плачет, плачет неведущая ничего ФАС, плачет по "Озону".

Я, естественно, им написал, что их новый регламент, который они своевольно создали без участия "партнёров", регламент подзаконный, не принимаю.

И что вы думаете было в ответ?

В ответ пришла очередная шаблонная отписка:

Новый регламент "Озона"

Как всегда, они ответили бессмысленной, никак не связанной с запросом или с темой отпиской.

4
8 комментариев

ну всех, кого могли-уволили, зп на сколько можно было-срезали, все, что можно было продать-продали, все компенсации, какие могли-отменили.
денег не хватает опять! ну, логично-штрафы, ВБ значит за счет них и прибыльный. Дальше на каждый чих осталось придумать штраф и все отлично.
посчитал вчера- возвраты 31% за январь, за декабрь было 25%, в октябре 21%. спасибо за "без предоплаты". общая затратная часть с рекламой внутри озона(без рекламы уже ничего не продашь) 40% не считая убытков по причине "товар могли смахнуть с полки", "покупатель познакомился с товаром". я думаю со всеми неучтенными мелочами будет затратная часть 50% от цены.
в итоге уже дешевле открыть магазин в тц) сейчас еще и штрафовать начнут за "нагрубил покупателю в чате".
ну отлично развиваемся, че. ждем, когда рабам продавцам буду выдавать оклад в 130 руб/час как и "сотрудникам чата, которые налаживают сложности и подробнее разбираются выписывая санкции продавцам"-стилистика озона (с)

1
Ответить

Озон для меня не критичен, но у меня есть гражданская позиция, и его, "Озон", надо остановить. Для меня очевидно, что они нарушают закон. Не говоря уже об нормах поведения между людьми, и "они", "озон" и "озонисты" за непрозрачной стеной, чрезвычайно подлые, именно как контора, мне не пять лет, но ничего подобного я не встречал. Надо обязательно объединятся (раз), вместе подавать жалобы в ФАС, коллективные и индивидуальные, также вместе идти к депутатам и даже в АП (понятно у всех другие дела), в прокуратуру, в комитеты по предпринимательству, и так как у нас есть очевидные нарушения закона, и в прокуратуру. Сами по себе они не изменятся. Сам я считаю, что в такой форме "Озон" не нужен, так как представляет инфляционную нагрузку для страны. Он фактор искусственного поднятия цен. "Продавцам" можно скоопироваться, это фантастика, но вот моя идея, и сделать кооперативный клон озона. "Озон" будет впереди пока только тратит деньги на рекламу. При отсутствии "продавцов" и денег, он быстро пойдёт вниз.

Ответить

ребята-все что пишет здесь озон-вранье.
на самом деле штрафы служат только для одного- собрать с рабов побольше денег, потому что денег за фактические услуги озону не хватает и он никак не может выкарабкаться из минусов.
кантора ни экономически ни морально не эффективна, используют рабский труд на праве сильного и проедают деньги инвесторов.
если читаешь и еще думаешь продавать через эту помойку- однозначно, не стоит.
если уже продаешь тебе нужно:
1. написать озону письмо о запрете продажи своих товаров в страны еаэс кроме рф-чтоб не подавать форму.
2. все свои замечания к правилам озона и договору изложить письменно и попросить внести в договор изменения. это поможет с оспариванием в суде в дальнейшем, когда озон будет ссылаться на кабальные условия договора.
3. по каждой спорной ситуации не тратить свое время и нервы на борьбу с тупыми попугаями а направлять досудебную претензию и копию в фас и минпромторг и везде куда посчитаете нужным.

сотрудникам озона желаю найти более достойную работу как по зп так и по морально-этическим соображениям. работать в такой убогой канторе, которая паразитирует на чужих ресурсах считаю аморально

1
Ответить

Делайте уже свои сайты и лезьте в топы всеми возможными способами! а способы эти есть!

1
Ответить

В Казахии или где?

Ответить

Здравствуйте! Мы не штрафуем наших продавцов по выдуманным причинам, а просим соблюдать правила площадки. Если с карточкой всё в порядке, переживать не за что.

Что касается призывов к коммуникации, они запрещены правилами. Подробнее об этом рассказывали тут: https://vc.ru/u/1421128

Ответить