🧀От фермы к столу: путь сыра, сертифицированного D.O.P.🧀

👋Эй, любители сыра, на связи TastyOleg ‼ Сегодня я хочу поговорить о супер важном аспекте в сырном мире — обозначении D.O.P.

Для тех, кто не знает, 👉 D.O.P. означает «Denominazione di Origine Protetta», что в переводе с английского означает «название защищено по месту происхождения». Это обозначение очень важно, особенно когда речь идет об итальянском сыре🧀.

Итак, как соответствовать стандартам D.O.P. вашему сыру🧀? Ну, это не так просто, как сказать: "Я хочу, чтобы мой сыр был с обозначением D.O.P." Существуют строгие требования, которым должен соответствовать сыр, например, использование определенных видов молока, выдержка сыра в течение определенного времени и следование традиционным рецептам.

Как только сыроварня соберет всю свою документацию🗂и информацию, она подает заявку📝в руководящий орган, например, в Министерство сельского хозяйства Италии. Затем руководящий орган оценивает сыр🧀и проверяет, соответствует ли он требованиям стандартов D.O.P. Если это так, они дают зеленый свет 🟢, и сыр может быть официально помечен как D.O.P.

Но работа на этом не останавливается. Руководящий орган продолжает проверять сыроварню 📉, чтобы убедиться, что она по-прежнему соответствует требованиям. Помимо всего прочего выданное разрешение необходимо продлевать каждые пять лет, чтобы продукт продолжал соответствовать установленным критериям и стандартам 📊.

Однако вся эта тяжелая работа окупается, потому что наличие обозначения D.O.P. показывает, что сыр🧀настоящий. Подделки и подражания запрещены! Кроме того, как потребитель🛍, вы можете быть уверены, что сыр с обозначением D.O.P., который вы покупаете, высшего качества и изготовлен традиционным способом.

Так что в следующий раз, когда будете выбирать сыр, обязательно обратите внимание на обозначение D.O.P.! Вы не пожалеете об этом. 😎

🔥 Защищая традиции, совершенствуя вкус 💯

Ваш проводник в мир сыра, TastyOleg🧀🍷

🧀От фермы к столу: путь сыра, сертифицированного D.O.P.🧀
Начать дискуссию