{"id":14271,"url":"\/distributions\/14271\/click?bit=1&hash=51917511656265921c5b13ff3eb9d4e048e0aaeb67fc3977400bb43652cdbd32","title":"\u0420\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 \u043d\u0430\u0442\u0438\u0432\u043e\u043a \u0438 \u0441\u043f\u0435\u0446\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0432 \u0432 vc.ru \u2014 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0438\u0441\u044c!","buttonText":"","imageUuid":""}

Удаленная работа разрушила самую прибыльную отрасль США

Самые стабильные компании Америки ежедневно увольняют так много людей, и все знают почему, но никто не хочет об этом говорить.

За последние несколько месяцев все стали свидетелями краха самой прибыльной отрасли Америки — технологической. Индустрия технологий рушится, и если вы работаете в ней — Вам лучше подготовить свое резюме. По данным трекера увольнений, более 158 951 человек потеряли работу в 2022 году, а за первые три недели 2023 года было уволено не менее 56 570 сотрудников.

Например, когда Илон Маск возглавил Twitter, компания считалась одной из самых мягких в отношении удаленной работы. Однако Twitter ежедневно терял 4 миллиона долларов. Затем Элон Маск возглавил компанию и попросил сотрудников появляться в офисе. В результате за последние три месяца Twitter стал более инновационным, чем за предыдущие три года.

10% сотрудников выполняют большую часть работы

Маск понимает, что около 10% удаленных работников производят 50% результатов работы Twitter.

Его мнение подтверждает Джордан Петерсон и закон под названием «Закон Прайса». Закон гласит, что 50% работы выполняется квадратным корнем из общего числа людей, участвующих в работе. Таким образом, если у вас есть 100 человек, выполняющих какую-либо работу, 10% из них производят более 50% результатов. Компании, которые хотят выжить в ближайшие несколько лет, должны быть гибкими с 10% лучших сотрудников и менее гибкими с остальными.

С другой стороны, 10% лучших сотрудников, которые производят 50% работы, не против приходить в офис. Однако остальные 90% сотрудников, которые не хотят нести ответственность, выражают свое недовольство прекращением удаленной работы.

Маск понимает этот принцип. Именно поэтому он попросил своих менеджеров быть гибкими с лучшими исполнителями, но строгими со всеми остальными: «Любой менеджер, который ложно заявляет, что его подчиненный отлично справляется с работой или что данная роль является важной, независимо от того, удаленная она или нет, будет уволен из компании».

Лишь немногие руководители имеют смелость делать то, что делает Элон Маск. Но становится очевидным, что компании, которые боятся привлекать людей к ответственности за качество их работы или за появление в офисе, в долгосрочной перспективе проиграют.

Удаленные компании испытывают трудности.

Каждая удаленная компания, большая или маленькая, испытывает трудности. Ни одна компания не застрахована от этого краха, и я удивлен, что во главе провала стоит большая пятерка — Amazon, Google, Facebook и Microsoft, за исключением Apple, по очевидным причинам.

Amazon сократила 18 000 своих сотрудников, что составляет около 6% корпоративного персонала. Google уволил 12 000 сотрудников, что составляет примерно 6% от штата сотрудников, работающих полный рабочий день. Facebook сократил 11 000 рабочих мест, или около 13% своего персонала, а Microsoft отпустил 10 000 человек, что приведет к сокращению численности персонала Microsoft на 5%.

Похоже, что руководители технологических компаний не могут помочь своим компаниям избежать краха, поэтому массовые увольнения и замораживание найма стали их единственным оружием, а когда такие руководители, как Илон Маск, Тим Кук или Мэтт Ишбиа спасают свои компании от краха, предлагая сотрудникам прекратить работать удаленно, они подвергаются критике со стороны других руководителей, которые увольняют людей.

Гибридный подход — это то, что нужно.

Apple — одна из немногих компаний, которые до сих пор не сократили сотрудников. Они не будут этого делать, потому что их генеральный директор Тим Кук балансирует между гибкостью и своей верой в то, что сотрудники, работающие в офисе, более продуктивны и инновационны. Когда сотрудники пригрозили, что уволятся, он удвоил политику Apple в отношении офисов, настаивая на том, что личное сотрудничество необходимо для компании.

Кук защищал свою политику, говоря: «Мы производим продукты, и вы должны держать продукты в руках. Вы сотрудничаете друг с другом, потому что мы верим, что один плюс один равно три».

Взаимодействие лицом к лицу имеет большую ценность, которая не отражается в отчете о прибылях и убытках в конце года. Любой сотрудник, который не видит этой ценности, работает не в той компании или не принадлежит к 10% лучших сотрудников. Я говорю «не в той компании», потому что считаю, что каждый заслуживает счастья, и если вы не удовлетворены своей работой, найдите другую.

Небольшие компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения, могут обойтись 100% удаленной работы. Однако такие компании нельзя масштабировать больше определенного количества сотрудников. Поэтому для всех остальных компаний гибридная работа должна быть стандартным режимом работы.

Компании должны правильно подходить к гибридной работе. Будущее принадлежит тем компаниям и людям, которые овладеют искусством гибридной работы. Работа должна выполняться в смешанной среде, которая использует лучшее из обоих миров: личный опыт и виртуальную работу.

Сотрудники, настаивающие на том, что удаленная работа для них лучше, не признавая ее побочного эффекта, проиграют, а компании, игнорирующие преимущества удаленной работы, потеряют своих лучших талантов.

Однако компаниям не стоит проявлять гибкость по отношению к непродуктивным сотрудникам. Как я уже говорил выше, если вы принадлежите к 10% лучших сотрудников, вы должны быть вольны работать где угодно. Но вы можете создавать свои собственные правила только в том случае, если вы работаете. Если вы не справляетесь с работой, явитесь в офис, попросите наставника, пройдите обучение, повысьте свою квалификацию и начните работать.

Одновременно могут быть верны две вещи.

Удаленная работа — это хорошо для вас, а работа в офисе — это хорошо для ваших компаний.

Роберт Хуэйберг и Майкл Д. Уоткинс написали статью в Harvard Business Review, в которой описали четыре очень сложные вещи, которые трудно воспроизвести в виртуальной среде.

  • Сотрудничество — это важный элемент в построении прочных отношений, которые ведут к доверию.
  • Инновации происходят быстрее, когда люди проводят совместный мозговой штурм в одной комнате. Вы не можете игнорировать этот факт.
  • Аккультурация помогает группе незнакомых людей стать командой, работающей над достижением общей цели. Это очень важно для долгосрочной организационной эффективности любой компании. Компании, которые игнорируют это, как бывший генеральный директор Twitter, будут неспособны внедрять инновации и одновременно терять деньги.
  • Преданность — это наличие общего чувства цели и ощущение себя частью сообщества.

Эти же вопросы были подняты в исследовании, проведенном в Стэнфорде:

Работа из дома в течение полного рабочего дня проблематична по трем причинам: Трудно быть креативным на расстоянии, трудно быть вдохновленным и мотивированным дома, и лояльность сотрудников напряжена без социального взаимодействия.

Компании, которые хотят существовать в будущем, должны предлагать гибридную рабочую среду, чтобы помочь сотрудникам сотрудничать и внедрять инновации. Аналогичным образом, сотрудники, которые хотят быть незаменимыми для своих компаний, должны овладеть искусством гибридной работы.

Подпишись на мой канал в тг — там еще больше статей @startup_nadosuge

0
1 комментарий
Anna Petrova

Отвратительный перевод

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда