Психоаналитический коучинг, который работает

Сегодня руководителей компаний все больше волнуют вопросы взаимоотношений в коллективе, мотивация сотрудников и методы получения значительных результатов в работе. Поэтому интерес именно к психоаналитическому коучингу растет с каждым годом.

Психоаналитический коучинг, который работает

Да, сейчас многие специалисты берут высокую плату за консультации, но существует и другой вариант получить квалифицированную помощь. Какой? В рамках нашего проекта «Доступный коучинг» слушатели и выпускники магистерской программы НИУ ВШЭ «Психоанализ и психоаналитическое бизнес-консультирование» помогут справиться с профессиональными сложностями. Наша цель — помочь вам найти выход из сложной ситуации и понять, куда двигаться дальше.

О проекте

Проект «Доступный коучинг» существует уже 10 лет и нацелен на то, чтобы помочь человеку разобраться в себе и раскрыть свой потенциал прежде всего в профессиональной сфере. Специалисты проекта помогут понять, чего вы на самом деле хотите достичь в профессии и карьере, где найти мотивацию, как работать со сложными эмоциями и конфликтами.

Среди практикующих специалистов проекта — собственники, топ-менеджеры и руководители крупных компаний, PR-менеджеры, финансисты, юристы, специалисты самых различных направлений, и прежде всего их объединяет многолетний профессиональный опыт.

В рамках проекта любой желающий может получить три бесплатные сессии с практикующим специалистом. Мы сделали это для того, чтобы слушатели программы и выпускники расширили свой коучинговый опыт, а клиенты проекта получили консультацию грамотного специалиста.

Эффективность сессий

Что дают три часа бесплатных консультаций длительностью 50 минут каждая? Результат зависит от каждой конкретной ситуации.

Бывает, что клиент уже знает причину своей проблемы, поэтому на консультацию он придет с запросом найти быстрое решение. Часто для этого ему необходимо порефлексировать и обсудить саму проблему. В этом случае трех часов действительно достаточно.

Но вот ситуаций, в которых клиент не понимает, в чем суть проблемы и где скрывается ее источник, намного больше. Здесь трех часов хватит для того, чтобы понять саму проблему и найти ее причины.

Еще бывает и так, что во время первых сессий клиент осознает, что проблема кроется в чем-то другом, и если он захочет полностью разобраться с трудностями, то сможет продолжить работу с коучем на платной основе.

Процесс подбора специалиста

Практикующие специалисты обязаны соответствовать определенным критериям, поэтому они проходят серьезный этап отбора перед началом практики. Кроме этого отбора все практикующие специалисты на постоянной основе проходят супервизии — процесс исследования психоаналитической сессии с опытным преподавателем-супервизором магистерской программы.

Форматы возможной работы

Каждый может выбрать удобный для себя формат: офлайн или онлайн.

Мы полностью уверены в том, что онлайн-сессии не менее эффективны и успешны, чем очные встречи. География нашего проекта расширяется с каждым днем, так как заявки на участие приходят не только из регионов России, но и из других стран.

Но если вы из Москвы и хотели бы присутствовать на очных сессиях, то наши кабинеты в зданиях «Вышки» на Мясницкой доступны и открыты.

Полная конфиденциальность — главное правило проекта

Мы уважаем своих клиентов, поэтому мы не записываем сессии с коучем и не используем персональные данные клиентов на супервизиях. Это значит, что во время разбора кейса с преподавателем специалист не имеет права раскрывать персональные данные человека, с которым работает. Каждый специалист перед началом практики подписывает официальные документы, в которых строго прописана политика конфиденциальности.

Проект «Доступный коучинг» действительно помогает

Чтобы понять, помогает ли прохождение бесплатных сессий, наша команда внимательно собирает и анализирует обратную связь, которая в большинстве случаев оказывается положительной. Это вдохновляет нас на продолжение работы и наращивание масштабов. Каждый день мы видим значимый результат нашей работы, поэтому стремимся помочь как можно большему количеству людей.

Рассказала Марина Фролова, руководитель проекта «Доступный коучинг» кафедры «Психоанализ и бизнес-консультирование» НИУ ВШЭ.

1
Начать дискуссию