АСКУЭ для СНТ: время подключаться

АСКУЭ для СНТ: время подключаться

Грядет начало нового дачного сезона, и в связи с этим мы решили рассмотреть актуальную тему подключения систем АСКУЭ в СНТ более подробно. Для садовых товариществ и дачных поселков сейчас настало оптимальное время, чтобы подключить решение для учета ресурсов и избавить себя от головной боли и долгов уже в будущем сезоне.

АСКУЭ (Автоматизированные системы коммерческого учета электроэнергии) — это система, предназначенная для мониторинга и контроля потребления электроэнергии, воды и газа в режиме реального времени. Система помогает предотвратить хищение энергоресурсов, снизить затраты и обеспечить точность выставления счетов.

Больше информации по АСКУЭ в СНТ вы найдете здесь.

Система учета энергоресурсов в СНТ, коттеджных поселках и садовых товариществах

Когда речь заходит об учете потребления электроэнергии, воды и газа в коттеджных поселках и дачных сообществах, стоит обратить внимание на автоматизированные системы, которые значительно упрощают этот процесс.

Эти системы состоят из беспроводных/проводных счетчиков для измерения потребления электроэнергии и воды, устройств ввода, передающих показания через преобразователь, и базовой станции, принимающей данные. Затем информация обрабатывается с помощью программного комплекса, который помогает в удаленном мониторинге и управлении потреблением ресурсов.Основной целью таких систем является решение проблем, связанных с ручным сбором данных, злоупотреблением ресурсами и ограниченным мониторингом потребителей, которые не оплачивают свои счета вовремя. Эти проблемы часто приводят к высоким затратам на потребление электроэнергии, воды и газа для коттеджных поселков и дачных сообществ.

О готовых решениях по учету ресурсов в СНТ читайте здесь.

Почему всё больше СНТ и коттеджных поселков подключают АСКУЭ

Дачные поселки — это районы с большим количеством потребителей, которые подключены к электросети и водо- и газопроводам. Из-за отсутствия механизмов контроля эти районы часто страдают от воровства и нецелевого использования энергоресурсов. Системы АСКУЭ могут помочь решить эти проблемы и обеспечить возможность мониторинга и контроля потребления электроэнергии в режиме реального времени. Система АСКУЭ NEKTA — это комплексное решение, использующее передовые технологии IoT для мониторинга и управления потреблением электроэнергии, воды и газа. Система позволяет полностью исключить хищения и махинации с ресурсами и счетчиками, контролировать состояние линий электропередач и переходить на многотарифные графики. Кроме того, система может отслеживать и контролировать колебания напряжения и частоты, обнаруживать повреждения линий электропередачи, трубопроводов и выдавать оперативные предупреждения в режиме реального времени.

Схема подключения и работы системы АСКУЭ в СНТ, коттеджных и дачных поселках, садоводствах
Схема подключения и работы системы АСКУЭ в СНТ, коттеджных и дачных поселках, садоводствах

Преимущества использования системы АСКУЭ NEKTA:— Повышение энергоэффективности и экономия ресурсов.

  • — Предотвращение хищения и нецелевого использования ресурсов.
  • — Лучший контроль над состоянием линий и трубопроводов.
  • — Возможность перехода на многотарифные графики.
  • — Мониторинг колебаний напряжения и частоты в режиме реального времени.
  • — Обнаружение повреждений линий электропередачи, порывов и протечек трубопроводов.
  • — Оповещение в реальном времени о критических событиях.

Обо всех преимуществах АСКУЭ для СНТ более подробно мы рассказываем здесь.

Построение система АСКУЭ на базе LoRaWAN в СНТ

Построить сеть в СНТ для организации системы учета электроэнергии, воды и газа в СНТ можно с применением различных типов связи. Например таких, как LoraWAN, Zigbee, PLC и другие. Рассмотрим в качестве примера вариант с развертываем сети на базе технологии LoRa.

Система АСКУЭ на базе LoRaWAN — это современная разработка, использующая маломощную беспроводную технологию передачи данных на большие расстояния. Система проста в установке, требует минимального обслуживания и обеспечивает оповещение о критических событиях в режиме реального времени.

Внедрение АСКУЭ в СНТ на базе LoRaWAN может помочь в обнаружении и мониторинге хищений, также это упрощает процесс выставления счетов и помогает в сборе долгов.

АСКУЭ для СНТ: время подключаться

Технология LoraWAN позволяет осуществлять беспроводную связь между счетчиками электроэнергии и коллекторами данных на большие расстояния, преодолевая без препятствий расстояния до 15 километров.

Эта особенность LoraWAN делает ее особенно подходящей для использования в крупных коттеджных поселках и других городских районах, где необходим удаленный учет электроэнергии. С помощью этой технологии можно удаленно собирать показания счетчиков, ограничивать нагрузку для просроченных счетов, не высылая выездные бригады, и добавлять в систему новые устройства, что облегчает расширение сети АСКУЭ.

Вся информация о подключении системы учета ресурсов в СНТ, коттеджных и дачных поселка — здесь.

4949 показов
188188 открытий
Начать дискуссию