Наглядное руководство для здорового и сбалансированного питания на тарелке
Обычно это самое слабое место: примерно половину тарелки должны занимать овощи и фрукты
➖Большую часть этой пропорции надо отдавать некрахмалистым овощам (не картошке). Желательно использовать различные овощи разных цветов
➖Капуста, огурцы, помидоры, тыква, сладкий перец, яблоки, морковь, зелень, лук
1/4 тарелки - полезные белки
➖Отдаём предпочтение рыбе, птице, морепродуктам, бобовым
➖Ограничиваем сыр и красное мясо
➖Избегаем переработанных мясопродуктов - сосиски, колбаса, бекон, карбонад, ветчина и тд
1/4 тарелки - сложные углеводы
➖Отдаем предпочтение любым крупам - овсянка, гречка, киноа, неочищенный рис, макароны из пшеницы твердых сортов, цельнозерновой хлеб и тд
➖Ограничиваем продукты из очищенных зерен (каша быстрого приготовления), хлопья, разваренный белый рис и макароны, белый хлеб, выпечка
➖Избегаем сладкие напитки
Подписывайся на мой телеграмм канал, в котором ты увидишь все принципы сбалансированного питания.
t.me/offivio
t.me/offivio