Наглядное руководство для здорового и сбалансированного питания на тарелке

Обычно это самое слабое место: примерно половину тарелки должны занимать овощи и фрукты

➖Большую часть этой пропорции надо отдавать некрахмалистым овощам (не картошке). Желательно использовать различные овощи разных цветов

➖Капуста, огурцы, помидоры, тыква, сладкий перец, яблоки, морковь, зелень, лук

1/4 тарелки - полезные белки

➖Отдаём предпочтение рыбе, птице, морепродуктам, бобовым

➖Ограничиваем сыр и красное мясо

➖Избегаем переработанных мясопродуктов - сосиски, колбаса, бекон, карбонад, ветчина и тд

1/4 тарелки - сложные углеводы

➖Отдаем предпочтение любым крупам - овсянка, гречка, киноа, неочищенный рис, макароны из пшеницы твердых сортов, цельнозерновой хлеб и тд

➖Ограничиваем продукты из очищенных зерен (каша быстрого приготовления), хлопья, разваренный белый рис и макароны, белый хлеб, выпечка

➖Избегаем сладкие напитки

Подписывайся на мой телеграмм канал, в котором ты увидишь все принципы сбалансированного питания.

t.me/offivio

0
1 комментарий
Виола
Автор
Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда