Как внедрение всего двух инструментов систематизации может увеличить оборот в два раза?

Когда я еще проводил лекционный курс предпринимателям (там было 6 лекций, которые превратились в наставничество), я рассказывал материал, давал доступ к презентации и на этом моя работа заканчивалась. Это длилось 6 недель, каждую неделю мы встречались, и я проводил 1 лекцию. В такой работе со мной предприниматель, который занимается и продолжает заниматься пассажирскими грузоперевозками, решил внедрить 2 инструмента к себе в работу.

Организующая схема.

Первым инструментом была орг. схема, которую мы составили во время лекции. Когда мы её прописали выяснилось, что учредитель не занимается поиском новых клиентов. Хоть ему самому интересно расширение, но он никому это не поручает + сам не занимается из-за недостатка времени.

Планирование.

Вторым инструментом стало планирование работы. Я рассказываю о многоуровневом планировании, которое позволяет планировать работу на день/месяц и с помощью этой системы достигать долгосрочных целей компании. Происходит всё гладко, понятно, каждый сотрудник понимает где в плане он на текущий момент находится, и кто за что отвечает.

Итог

После создания этих двух инструментов, он повесил себе всё это на стену. Благодаря орг. схеме, нарисованной в exel, сотрудники перестали тратить его время на свои вопросы «кто за что отвечает». Благодаря краткой напоминалке о системах планирования он стал более вдохновленным в плане работы и научился грамотно распоряжаться своим временем

Когда я через месяц позвонил узнать «как дела?», то он сказал:

-Мы удвоились. Когда мы с тобой разговаривали, у меня был миллион в обороте, а через месяц стало 2 миллиона оборота. Даже двух простых инструментов хватило чтобы он просто удвоился.

Спустя время я ему позвонил по телефону, он сказал, что сейчас находится на островах, отдыхает всей семьей и так как разница во времени большая, попросил перенести разговор на неделю, когда он уже вернется из поездки.

Всё это показывает уровень его компетенции в плане управления: он может уехать спокойно и не переживать за фирму так как каждый сотрудник понимает свою зону ответственности.

Компания WIN-WIN
Компания WIN-WIN
Компания WIN-WIN
Компания WIN-WIN

Больше интересной информации и обсуждений в моём телеграмм чате.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда