{"id":14286,"url":"\/distributions\/14286\/click?bit=1&hash=d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","hash":"d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","title":"\u041f\u043e\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430\u0434 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u0435\u0439\u0448\u0438\u043c\u0438 \u0418\u0422-\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u0430\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u044b","buttonText":"","imageUuid":""}

Не разговаривайте с ней - она сумасшедшая🙃

Привет!
Я вошла на VC с новостным каналом, при этом, ничего не рассказала о себе. Немного расскажу о своих последних 10 годах, чтобы было понимание моей экспертности.

Привет! Маша Копытина собственной персоной. Очень приятно познакомиться!

Начнем с того, что 10 лет назад я ушла в декрет (даже 11), просидела в нем 8 лет, так и не вернувшись на работу. На тот момент я уже много кем была, последняя должность - бухгалтер.

Защитила диплом на экономическом факультете, родила, но не стала #яжмать . Не потому что рано родила (мне было 23), не потому что не люблю детей - мне было тесно в моей голове и дне сурка. Несомненно, я 2 месяца повалялась под сериальчик с дочей под бочком, но скучно не развиваться. Параллельно я занималась закупками из Китая и США, наработала клиентскую базу, некий опыт.

Муж решил открыть свою фирму, я была на подхвате: любимая бухгалтерия, новые для меня seo и копирайтинг - сколько книжек я залпом прочитала! В 2013 году не было столько информации в открытом доступе, как сейчас. Круто сеошила сайты, которые мне подкидывал для продвижения Роман.

Примерно в 2015 году продавцы с Садовода начали выходить в вк со своими товарами. Я и до этого много лет ездила на этот рынок за товаром, а тут стало все чуть проще. Я нашла посредника рынка, забирала у нее свои заказы. Самое интересное, что жила она через дорогу от Садовода, а я - на другом конце Москвы. Покатавшись к ней несколько месяцев, было принято решение, что проще самой ездить на Садовод, чем туда же за заказом. Но было одно но - я вот-вот должна была выпустить на свет своего второго ребенка).

Когда он родился и немного окреп, я гоняла на рынок с ним и его крестной. Они вдвоем сидели в машине, пока я закупалась, а когда надо было кормить детеныша - меня вызывали)

Посреднические объемы росли, и я сама, сломя голову, бегала по рынку с тележкой и баулами вплоть до самых родов третьего ребенка) Не стоит, я думаю, говорить, что мама выгнала меня со всем моим складом из дома. Звучит страшно, но я всего лишь сняла помещение и стала работать в нем (жила-то я у мамы, все в порядке)))). Команда росла, было круто. Мы сняли помещение побольше размером и повыше классом. Карантин нас немного качнул, и я начала искать варианты заработка. Читала оферты маркетплейсов как настольную книгу, но не знала, как куда выходить… Смотрела вебинары только зарождающихся школ, но сама как-то… нет…

Муж и жена, одна… ну вы помните))) Рома работал в одном стартапе, который как раз вышел на WB и искал товар с фулфилментом. Мое знание ассортимента и цен Садовода, плюс своя команда и помещение - меня позвали на роль фф-оператора. Я во многом была не согласна с тем, как у ребят идут дела (я читала оферту, а они действовали методом научного тыка), в итоге мало что продалось, а основные остатки осели у меня на складе…

Осенью нас срубил коронавирус, месяц просидев в четырех стенах, мы посмотрели сериал “Игра в кальмара” и придумали, что же выведем на маркетплейсы! 29 декабря 2021 г состоялась моя первая продажа! Дальше как по маслу - ничего сложного: бери и делай.

В феврале все те же ребята позвали меня попробовать силы раскачать один из их брендов категории 18+. Оборот за месяц превысил оборот за сумму четырех предыдущих! Всего лишь немного SEO и пара рекламных кампаний).

В марте меня уговорили стать главой отдела технологического партнерства по OZON и Яндекс.Маркет. Ну как “уговорили”.... Поставили перед фактом) Я нашла, наняла людей, взяла из и тех, кто уже был в отделе, составила кучу мануалов, провела много обучений, в общем, прокачала отдел за пару месяцев! Но в конце мая пришла печальная новость - ОЗОН перестает платить “кругленькие” суммы техпартнерам, а в июле к ним подтянулся ЯМ. Бесплатно работать никто не хочет, и в компании появился новый человек, который составил новый план развития компании. Мой отдел переформатировали в обслуживание клиентов, а я взяла на себя функцию контроля лк селлеров на площадках и рекламные инствументы.

Все это прекрасное время сопровождалось ремонтом в квартире, моими продажами на маркетплейсах - я вывела в продажу подшипники и одежду для собак (вот ее никак не довыведу… уж очень мне лень…), автозапчасти, мед и кучу полезного и интересного. Что-то пошло, что-то нет, но я продолжаю тестировать.

А еще, красной нитью через весь рассказ идет еще один нюанс - у меня трое детей. Утром в 6 подъем (я уже забыла, что такое полноценная утренняя тренировка - только суставчики покрутить успеваю…), завтрак приготовь, покорми, всех в школу-сад собери, отвези. Ехать 40-50 минут. Пока мартышки спят, я мечтаю о сне) Пришла на работу, и там куча дел: селлеры, мои кабинеты, садовод, канал, статьи, летучки-летучки-летучки, еще пошла в сетевой бизнес, чтобы расслабить мозг и почерпнуть новую информацию, сменить хоть немного сферу деятельности, а тут уже пора одного ребенка на кружок отвезти, а там через полчаса второго забирать, как раз вот и первого пора домой везти, и вот это еще…. а тут с работы звонят… в общем, с обеда и до 6 часов вечера у меня душераздирающее время)))) снова час на дорогу домой, и уроки-уроки-уроки до 11 вечера. Тут можно и за столом уснуть, и в душе закемарить, и стоя как лошадь храпануть))))

Вывожу ли я ? Мне сложно, не буду скрывать. Но стоит мне немного замедлиться - я начинаю болеть… Долго ли я протяну? Скажи, кукушка, пропо-о-ой))) А пока, подписывайтесь на мой канал, читайте новости и не жалейте лайков - они дают мне силы.

Спасибо!

0
43 комментария
Написать комментарий...
Роман Копытин

Маша, ты молодец!
Ты со всем справишься!
Ну или иначе мне придется со всем этим справляться ;)
Так что ты точно справишься - я верю в тебя!

Ответить
Развернуть ветку
Мария Копытина
Автор

Спасибо, я расту) *главное, не в ширь*

Ответить
Развернуть ветку
Роман Копытин

В высь тоже аккуратно расти, а то короной потолок поцарапаешь ;)

Ответить
Развернуть ветку
Мария Копытина
Автор

Я умею белить потолок, скилл прокачан)

Ответить
Развернуть ветку
Виктория

И это тоже тебе под силу🤔? Всегда знала что ты многосторонний человечище😁

Ответить
Развернуть ветку
Alisa Evgenievna

🤣

Ответить
Развернуть ветку
Дарья Кармачева

Маша ты большая молодец!!! Вот пример для многих кто говорит,что не чего не успевает!
Например Я)))) пчелка Маша))))

Ответить
Развернуть ветку
Ирина Азарова

Я тоже вечно нихрена не успеваю

Ответить
Развернуть ветку
Виктория

ПИПЕЦ!!!!!! Силища!!!! Столько пройти и не сломаться!!!! Не каждый сможет.

Ответить
Развернуть ветку
Мария Копытина
Автор

Спасибо за поддержку! Вперед, только вперед!

Ответить
Развернуть ветку
Вера Павленко

Я понимаю движение- это жизнь , но не в таком бешеном ритме и с постоянными изменениями направлений в работе. 🫣Как шило в п#пе не сидится вам на месте.😁Но МОЛОДЕЦ !!!Не каждый сможет вынести такой темп ритма в жизни.

Ответить
Развернуть ветку
Виктория

Это точно, темп у Маши бешеный. Но кокда это в кайф- это круто!!!!!

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна Королёва

Больная женщина! Больная своей работой 🤣А оно того стоит? Нет, я понимаю, что двигаться надо. Сколько пропоет кукушка в таком ритме жизни? Пропеть то много может, только как пройдут эти года по здоровью? Хотя, это я с собой сравниваю. Мне никогда ни на что не хватает времени, да и лень берет верх. А тут, взвалила на себя кучу всего, дети, обязанности. Когда ты всё это успеваешь? Я восторгаюсь женщинами с такими сильными амбициями, но мне всегда кажется, что они несчастны и замучены)

Ответить
Развернуть ветку
Мария Копытина
Автор

Мне раньше не хватало времени и я работала по ночам, спала пару раз в неделю) Ну хотя бы тут хватило мозгов сказать себе ХВАТИТ!

Ответить
Развернуть ветку
Alisa Evgenievna

Я тоже восторгаюсь Машей,и понятно что всего должно быть в меру,но думаю что Маша отдает отчет своим действиям и делает это все не во вред себе

Ответить
Развернуть ветку
Мария Копытина
Автор

Иногда организм орет: НУ ХОРОООШ, ПОЛЕЖИ, ОТДОХНИ! ВОТ ТЕБЕ ТЕМПЕРАТУРА, ВОТ ТЕБЕ КРОВАТЬ)))
А я ему говорю: В руки себя возьми, если что - на работе есть диван.

Ответить
Развернуть ветку
Виктория

ВЗГЛЯНИТЕ на фото, разве она замученна,. Видно же что человеку это в кайф

Ответить
Развернуть ветку
Мобильный Корги

Понты! Торгаши - не люди, челночник - не работа!!

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна Королёва

С какого перепугу то?) советую тогда не посещать магазины, не заказывать с маркетов. Так может писать только тот, кто в жизни своей попу поднять не смог. Обычная зависть)

Ответить
Развернуть ветку
Мобильный Корги

Имхо, чем меньше дилетантов-прокладок, тем выгоднее и приятней потребителю

Ответить
Развернуть ветку
Роман Копытин

Так дилетанты долго не проработают. Но вот то что они в какой-то момент могут подпортить жизнь серьезным игрокам - это могут. Но и тут нужно усматривать плюсы - чем больше конкуренция, тем качественнее рынок!

Ответить
Развернуть ветку
Мария Копытина
Автор

Зарплата - не деньги, холодильник - не плита...

Ответить
Развернуть ветку
Мобильный Корги

Согласен, холодильник - не плита

Ответить
Развернуть ветку
Виктория

Зависть-это плохо, очень плохо.

Ответить
Развернуть ветку
Мобильный Корги

Было бы чему тут завидовать

Ответить
Развернуть ветку
Ирина Азарова

З-зависить .

Ответить
Развернуть ветку
Мобильный Корги

П - попугай

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Мария Копытина
Автор

Хороший вопрос) Жаль, что слово "эксперт" нельзя употребить в женском роде) Останусь, пожалуй, просто экспертом по сложным (а иногда не очень) вопросам)))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
WB Ozon Хиггса

Такой слабый наброс :)

Ответить
Развернуть ветку
Мария Копытина
Автор

😆но я уже ищу врача)))

Ответить
Развернуть ветку
Мария Копытина
Автор

Не исключено

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов

Позовите инспектора тут пиздец а комментах!

Ответить
Развернуть ветку
Мария Копытина
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Боря Бро

Девчули, скажите честно, вас всех забанили на woman.ru и вы решили перебраться сюда?😁

Ответить
Развернуть ветку
Роман Копытин

Бро, братишка, неужели ты против гендерного разнообразия? VC все же не habr, хотя и там много представительниц прекрасного пола.

Ответить
Развернуть ветку
Ксения Крылова

Эта статья прям отличный пример для тех, кто бросает, не попытавшись несколько раз что-то изменить, сделать

Ответить
Развернуть ветку
Мария Копытина
Автор

Я ничего не бросила) даже наоборот, прокачиваю скиллы, развиваю многозадачность

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Роман Копытин

Ты не поняла!
Тебе говорят, что ты пример упорства для тех кто все бросает, не попытавшись пару раз что-то изменить ;)

Ответить
Развернуть ветку
Мария Копытина
Автор

Ой, не так поняла)

Ответить
Развернуть ветку
Мария Копытина
Автор

Спасибо🥰

Ответить
Развернуть ветку
Ирина Азарова

Очень достойно . Это нужно иметь сильный характер . Ты большой мотиватор , спасибо ☺️

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Стафеева

Маша, Я не когда не перестану тебе удивляться, ты всегда веселая и жизнерадостная. Что мне нравится больше в тебе, ты ставишь цель и ты идёшь и добиваешься, Я смотря на тебя делаю так же, правда ставлю цели которые мне по плечу. Двигайся дальше, а мы тебя поддержим в трудную минуту 🤗

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна Джайлаубаева

Конечно, без сомнений, молодец! Но, а как же семья, внимание и любовь детям? Двигаясь в таком ритме и темпе, зачастую забываем самые элементарные вещи как любовь, забота, внимание. Потому как считаю, что изначально мы вложим в наших детей, то на выходе и получим. Думаю, тут либо семья, либо карьера. Третьего не дано)

Ответить
Развернуть ветку
40 комментариев
Раскрывать всегда