Новости Wildberries, Ozon и Яндекс Маркета за 15 марта 2023

Краткая выжимка новостей и событий для селлеров, которые произошли на рынке маркетплейсов за прошедшие сутки.

8

Потому что вб-ушлепки!!!!!Их давно пора привлечь к ответственности,ибо наживаются они за счёт менеджеров!!!Они присылают брак-с менеджера -20% от стоимости товара.Товар выдан клиенту и падает на возврат-виноват менеджер и оплачивает со своей зп!!А они просто не могут найти нормальных айтишников!!!!

5
Ответить

ЗП менеджеров тоже накладывается на данную проблему - у людей есть кнут, а пряник им зачастую не доступен. Если мотивировать реально проверять брак на приемке, причем под камеру. Заявлять о браке до выдачи клиенту. Нормально упаковывать на ПВЗ возврат после примерки и др.. И за это все давать пряник в виде премий, бонусов, то люди будут заинтересованы в качественном выполнении своей работы.
Конечно тут много "но", но уверена, что нужно прорабатывать именно в этом направлении.

5
Ответить

С WB не все так однозначно, но в ваших словах что-то есть. Что-то похожее на перекладывание ответственности на кого угодно.
Вообще тенденция такова - чем что-то больше (например, больше), тем больше ресурсов оно готово потратить, что бы урезонить проблему. Но гораздо продуктивнее будет, если признать проблему и все ресурсы пустить на ее устранение/изменение.
Эх, жаль продуктовый подход не все практикуют...

4
Ответить