Телеграм продвижение: сколько стоит и как делать?

Меня зовут Марина Богатова, я создать проекта PRO TELEGRAM и мессенджер-маркетолог.

PRO TELEGRAM - проект для наставников, экспертов и предпринимателей. Мы обучаем и организуем под ключ продвижение, трафик, упаковку бизнесов в Телеграм.

В интернете много информации про рассылки, инвайт и другие методы продвижения, но большинство статей — уже устарели и не работают. Давайте разбираться, что актуально в 2023

А если останутся вопросы, пишите мне в Telegram или в тут комментариях..

Ну и не забывайте плюсовать, если информация покажется вам интересной!

Почему продвигать бизнес в Telegram - это хорошая идея?

Если коротко - Telegram обогнал WhatsApp по объему трафика (Forbes). Это значит, что 800 млн пользователей делают больше 1 млн покупок ежедневно. Продвижение можно начинать с нулевым бюджетом и за месяц заработать первый миллион.

А если мы говорим про платное продвижение, то оно раза в 3 дешевле любой другой социальной сети. В том числе, и запрещенных.

Какая "халява" была в Телеграм?

В 2022 году можно было просто делать спам-рассылки. То есть, создать офер, взять тех.специалиста и разослать его на свою ЦА. Все. Дальше просто продавать. Например, через диагностики. Я знаю десяток людей, которые заработали на этом миллионы. Из 1000 рассылок можно было получить 40 заявок. И сделать минимум 1 продажу на высокий чек. Например, в 200 000 руб. Но, тем не менее, кто-то не разделяет любовь к "серым" методам продвижения.

В 2023 году Телеграм обновил алгоритмы и запретил спам окончательно. Теперь с 1000 рассылок выходит 1-2 заявки в среднем. И блокируются аккаунты. Поэтому рассылки можно считать прошлым.

Какая "халява" остается в Телеграм?

Все еще можно добавлять ("инвайтить") подписчиков в группы. Таким образом, 1 человек стоит 2 рубля. Все быстро и легко. Стоит присмотреться к этому методу. Ни в одной соцсети такого нет. Так что, кому актуально быстро набрать аудитория - велкам.

Какие платные методы существуют?

Есть еще закуп рекламы у блоггеров и Телеграм Таргет: самые дорогие варианты. Подписчик в среднем - 100 рублей.

+ надо платить тех.специалистам. Так что, стоит присмотреться с бюджетами от 100 000 руб.

Где подробнее почитать об этом?

А вот здесь - это пост, в котором я собрала ссылки на самые полезные статьи и видео о продвижении в Телеграм. Там же, можно забрать Мини-курс "Как генерить по 10-15 заявок ежедневно". Это бесплатно.

Продвижение бизнеса через Телеграм - один из самых быстрых, дешевых и удобных вариантов. Привлечение заявок можно автоматизировать и масштабировать. А проект PRO TELEGRAM может вам в этом помочь.

Марина Богатова

А вот пошаговый план, как мы безопасно собрали заявки в Телеграм в феврале 2023:

А что вы пробовали уже в Телеграм? Что получилось?

Спасибо за внимание! Если есть вопросы, пишите, буду рада помочь.

2
Начать дискуссию