Заметил тенденцию, что всё больше коллег приходят к тому, что Директ просто сжигает деньги, аналитика не работает и пора окончательно валить в Гугл. В данной статье я хочу попробовать объяснить, почему дело не только в Яндексе, как результат зависит от сайта и есть ли смысл от аналитики в 2023.
ChatGPT
Вариант А - телеграм-бот https://t.me/pro_ai_bot
Вариант Б - регистрация на сайте
Изначально клиент хотел запускаться вот прям как есть, с ноги, но я не согласился, обосновав позицию тем, что у конкурентов посадочные страницы удобнее, современнее, а стоковые фотографии автопарка необходимо будет заменить на что-то презентабельнее. Также убедил в необходимости подключения коллтрекинга, но, к сожалению, по техническим причинам…
Хочу поделиться переводом статьи от Гугла, которую мне совсем недавно скинули для изучения, когда я интересовался работой с GoogleADS.
Оригинал - тут.
Для своего и вашего удобства, использовал нейросеть Notion в процессе перевода и оформления.
Определите бизнес-цели
Прежде чем приступать к определению бизнес-целей, необходимо понимать, что такое…
Спустя месяц хайпа ChatGPT я решил погрузиться в тему и посмотреть, чем же нейросети могут быть полезны для специалиста по контекстной рекламе. Суть исследования — можно ли упростить и оптимизировать работу с контекстной рекламой? Сейчас разберёмся.
Дисклеймер: эта статья противопоказана для прочтения специалистам, которые до сих пор работают по системе 1 ключ — 1 группа, через парсинг кей-коллектора и разбитием групп на ВЧ (высокая частота показов) и НЧ (низкую частоту показов).
Рубрика, которую нигде раньше не видел. Почему бы не доверить теоретическую часть — нейросети?
1. Определите цели рекламной кампании. На основе этого выберите подходящую стратегию РСЯ. Цели могут быть различными, например, увеличение продаж, увеличение трафика на сайте или повышение узнаваемости бренда. От выбранных целей зависит, какую стратегию использовать.
2. Определите ключевые слова, которые наиболее точно описывают вашу рекламную…