Одежда для женщин. Больше, чем БДСМ: почему все женщины хотят себе корсеты. Комплексное интернет-продвижение магазина

Одежда для женщин. Больше, чем БДСМ: почему все женщины хотят себе корсеты. Комплексное интернет-продвижение магазина

Корсеты уверенно внедряются в моду, преобразовывалась и подстраиваясь под дух времени. Теперь в них не только можно дышать, но и выглядеть современно и уместно, а не как с маскарада.

Корсет – это суперзвезда уличного стиля, мелькающая на страницах Vogue глазами таких модельеров, как Alexander McQueen, Saint Laurent, Rokh и многих других.

Наш клиент выстроил целый бизнес вокруг корсетов. Сайт женской одежды Madamkam предоставляет дамам широкий ассортимент изделий и доставляет товар по Москве и России.

В каталоге Madamkam есть корсеты под кожу, с кружевом, пайетками, стразами, подвязками для чулок, с бисером и вышивкой, а также на молнии. И их можно одевать не только в особенных случаях, но и каждый день, поскольку они великолепно сочетаются с джинсами, брюками, платьями и юбками.

Почему Madamkam обратилась к нам за интернет-рекламой?

Проблема была в неправильном позиционировании бренда. Вся прошлая реклама была кричащей и выглядела довольно вульгарной. Женщины не реагировали на такие объявления или реагировали изредка, вероятно, лишь с целью купить корсет как аксессуар для интимных игр, но не как элемент ежедневного гардероба. Помимо этого, реклама нуждалась в коррекции портрета целевой аудитории, а сайт в качественной оптимизации под поисковые системы.

Мы предложили клиенту следующие маркетинговые инструменты и вариант распределения бюджета:

  • продвижение по позициям (39% от рекламного бюджета);
  • лидогенерация (16% от рекламного бюджета, 224 вебмастера);
  • контекстная реклама + ретаргетинг (20% от рекламного бюджета).

Продвижение по позициям

Мы провели SEO-аудит или, иными словами, проверили «здоровье» сайта. Во время аудита устранили ненужные страницы, которые попадали в индекс поисковиков, и сделали видимыми нужные.

Отметим, что в некоторых случаях проблемы в индексировании возникают из-за дублей служебных страниц и страниц, которые сгенерировал движок сайта. Есть ещё и другой неприятный момент – чем успешнее ваш бизнес, тем выше вероятность, что ваши конкуренты взломают ваш сайт и нашпигуют его вражескими страницами, которые будут индексироваться поисковиками как нежелательный контент.

Вот пример такой ситуации, когда недоброжелатели сгрузили в сайт конкурента 1840 левых страниц. Подобный мусор можно увидеть только во время аудита. И, к сожалению, он вычищается не автоматом за раз, а только вручную.

Одежда для женщин. Больше, чем БДСМ: почему все женщины хотят себе корсеты. Комплексное интернет-продвижение магазина

Очевидно, что SEO-аудит должен быть не разовой акцией, а проходить на постоянной основе, осуществляя бесперебойное функционирование сайта. В этом случае сайт всегда будет маячить перед глазами клиентов и высоко вылезать в результатах поиска.

Помимо технического SEO-аудита мы провели:

  • аудит контента – отшлифовали имеющийся контент на сайте, переписав тексты и добавив рабочие ключевые слова;
  • аудит юзабилити – сделали сайт максимально комфортным в использовании;
  • аудит факторов ранжирования – привели в порядок всё, что связано с товарами на сайте, контактной информацией, онлайн-консультантом и прочим.

Лидогенерация

Определившись с целевой аудиторией, мы приступили к проработке философии креативов и их дизайну. Мы разработали несколько креативов и провели опрос среди дам в компании, чтобы понять, какая именно реклама кажется им наиболее мягкой и мотивирующей к покупке. Когда были выбраны три основных креатива, мы запустили таргетированную рекламу с лид-формой в VK и Instagram. Отклик покупателей был получен в первый же день – пользователям зашли все три креатива.

Контекстная реклама + ретаргетинг

Те же креативы мы адаптировали и запустили в контекстной рекламе и тоже получили моментальный отклик. Теперь мы можем смело сказать – корсеты нужно рекламировать очень деликатно.

Результаты:

  • CTR = 1,17%
  • поднятие конверсии в заказ до 2,51%
  • увеличение среднего чека до 2 182 ₽

После первого месяца работы Madamkam осталась довольна. Мы продолжали крутить рекламу, меняя креативы, но оставляя ту же интонацию; регулярно проводили комплексный аудит, подкручивая выпадающие косяки в нужных местах.

Делимся видео, как продвигать интернет-магазины нижнего белья для женщин:

7
Начать дискуссию