В чем проблема колористики в России: мнение эксперта

Колористика — достаточно интересная тема для обсуждения как у самих колористов, так и у клиентов. Всем интересно знать, что же происходит в мире создания красоты! Сегодня расскажу вам о том, какие подводные камни я обнаружил в отечественной колористике, а также с какими случаями я сталкивался в повседневной практике.

Это совсем не просто!

Колористика — глубокая наука, которую нужно знать очень грамотно и детально. Задача профессионального колориста — не только придание какого-либо оттенка или цвета волосам, но и обеспечение полноценного здоровья волос. Это предполагает долгие годы обучения и не менее длительный срок практики профессионала. Только тогда ваши клиенты будут уходить довольными и счастливыми, и не будут жалеть времени и средств на обновление образа.

Работа над ошибками

В России очень много талантливых колористов. Но также, к моему большому сожалению, есть много мастеров, которые не до конца, неполноценно разбираются и владеют знаниями о науке колористике, чтобы ее применять в практике.

Например, при осветлении очень многие мастера допускают большое количество ошибок. Иногда доходит до того, что повреждается сердцевина волоса: структура волоса не выдерживает такую нагрузку и начинает повреждаться, ломаться и выпадать, в лучшем случае — теряет свои свойства и свои качества. На моей практике я уже увидел очень много плачевных ситуаций, когда клиенты обращались ко мне с крайне поврежденными волосами. Эти волосы были повреждены другими колористами нашей страны. Мне приходилось максимально глубоко восстанавливать и оздоровлять структуру волоса, при этом придавать им тот или иной оттенок.

На фото: До и После одной из клиенток

Разбор по цвету

Есть очень много колористов, которые также не видят оттенки по цветотипу клиента. Так нужно не просто подобрать цвет волос, а создать образ клиента и максимально продумать то, как будет тот или иной оттенок с ним сочетаться. Если клиент хочет быть тотальной блондинкой, но по цветотипу, образу и стилю ему это не подходит, мы должны разработать индивидуальный оттенок так, чтобы он и соответствовал ожиданиям клиента, и был не сильно искусственным, не сильно ярким, а максимально натуральным и эффектным.

Кто такой этот ваш настоящий колорист?

Быть колористом — это не только сделать ровно так, как захотел клиент, а добиться безупречного образа с максимальным сохранением здоровья волос и созданием сугубо индивидуального оттенка.

Я считаю, что колористов много, но настоящих профессионалов, глубоко разбирающихся в этой науке, к сожалению, очень мало. Я предпочитаю быть колористом, который сохраняет здоровье волос и создает сбалансированный эффектный образ!

Меня зовут Никита, и я преображаю девушек Москвы и регионов ежедневно. Если вы хотите знать больше о колористике, трендах в окрашивании и особенностях ухода за волосами, можете почитать мой блог на других платформах. Спасибо за прочтения и до встречи в моих новых статьях!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда