Битва 1С и СБИС. Есть ли проигравший?

Комментарии в нашей предыдущей статье подкинули идею для новой. Что бы мы делали без читателей 😅 Решили проверить, что же все-таки лучше: старая добрая одинэска или СБИС. Читайте, что получилось.

Битва 1С и СБИС. Есть ли проигравший?
36

Не знаю как сейчас, но раньше у 1с был главный "+" из-за которого им все пользовались: проводки задним числом, а всякие контуры и сбисы так не могли. И хоть ты убейся, все ваши фичи без этой функции никому не нужны. Не знаю как с этим сейчас, правда.

Второй момент, доработка и изменение: да, 1с говнище лютое, но если тебе что-то надо допилить, то ты всегда (при наличии денег) найдешь спецов, которые тебе это сделают. Причем, все, что твоей бухгалтерско-учетной душеньке угодно. А СБИС тебе ничего не сделает, это облачное решение: что дали тем и пользуйся. Плюсы облачных решений неоспоримы, когда ты идёшь строго по продуманной разработчиками дорожке. если тебе, не дай бог, надо свернуть хоть на йоту, то все, сразу конец.

Ну и главное: облачное решение останется облачным, нет контроля. Завтра по приказу налоговой СБИС ваши данные сдаст (и не может не сдать, закон), а к вам хотя бы налоговики приедут лично, что даст время подготовиться.

P.s. по поводу того, что в 1с надо за все платить тоже такой себе аргумент, в сбис есть бесплатный базовый тариф, но там тоже за каждый чих сверху надо платить

5
Ответить

Проводки проводятся датой которую вы указываете самостоятельно или она автоматически подставляется если документы загружены и распознаны либо пришедшие по ЭДО. изменить можно.

С доработкой полностью согласны с Вами, если есть желание и возможности то коробочную версию можно допилить, иногда даже приходиться коробку сразу допилить потому что очевидные нужные фильтры, отчеты отсутствуют, в СБИС изначально реализованы более широкие фильтры и возможности выкрутить отчет. В облачной 1С допилить нет возможности.

Интересное мнение про приказ налоговой, есть ли у вас ссылка или номер закона где по требованию налоговой все разработчики облачных решений обязаны передать данные, всем читателям было бы интересно ознакомиться с данным материалом.

С политикой обработки персональных данных можно ознакомиться тут https://tensor.ru/uc_data/personal_data.pdf
насколько нам известно персональные данные это имя, телефон, почта, ip адрес такие данные обрабатываются и могут передаваться, что касаемо данных введенных в учетную систему не попадают в эту категорию и они только хранятся в зашифрованном в виде и доступ к ним может получить только пользователь системы.

За 30 лет существования СБИС и других подобных решений мы не помним утечки или передачи данных.
52% юридических лиц зарегистрированных в РФ по данным гос органов передают отчетность в электронном в виде через СБИС что говорит о надежности и качестве системы.

Мы сравни в статье основные базовые вещи которые пользуются абсолютно все пользователи систем и в 1с они платные в СБИС бесплатные, понятно что за дополнительный функционал везде придется платить, так что аргумент мы привели то что надо.

1
Ответить