Документалки расширяющие сознание

С фрагментами из фильмов. В жизни каждого человека своя уникальная реальность. Мозг погружает одну информацию в бессознательное, другую принимает за догму и следует ей как по жизненному сценарию.

Поэтому, всегда фильтруем информацию на тему саморазвития, берем только то, что откликается, мотивирует или заставляет задуматься. И, чтобы отделить мух от котлет, а науку от шарлатанства, поможет просмотр этих фильмов. А если доверяете ученым, прониклись к трудам Илона Маска, в этом случае, пост должен точно понравиться.

📽 Суперсимметрия vs мультивселенная. Большой Адронный Коллайдер - Топлес.Копируем название и находим выпуск на ютубе, на канале Топлес. Хотя вы могли уже войти в число 6,5 миллионов его посмотревших. Как сказал ведущий канала Топлес - Ян, в выпуске - о сложнейших теориях в мире простым языком. Как нашли последнюю недостающую частицу Бозон Хиггса и какая роль у кода вселенной.

📽 Вода, 2008

Без чего не может существовать все живое на земле, и как можно использовать воду для большего блага человека. Выходим за привычные рамки восприятия обычной воды.

📽 Киматика, 2009

Метафизика или измененное состояние сознания, где же правда?

📽 Загадки нашего Я, 2011

Способности человека влиять на нашу реальность. Фантастика ли?

📽 Сила мысли, 2013

Как мышление управляет нашей реальностью. Квантовая физика на уровне частиц с обоснованиями ученых. Мотивирует следить за своими мыслями и фокусом внимания.

📽 Мозг на автопилоте - Сила бессознательного, 2012

Игры разума, и как бессознательно нами принимаются решения.

📽 Мозг с Дэвидом Иглменом, 2015

7 серий по темам:

  • Что же такое реальность
  • Что меня делает мной
  • Кто всем управляет
  • Как я принимаю решения
  • Почему мы нужны друг другу
  • Кем мы будем
  • Мой мозг заставил меня сделать это

Первый фильм жанра, который я посмотрела, был "Секрет", потом книги - трансерфинг Зеланда. Так и затянуло, остановиться невозможно. Интересно! Сейчас смотрю больше научно - популярные видео ученых, из области психологии, теории сознания и метафизики. Да, о работе мозга и предполагаемой реальности можно говорить бесконечно. Неподражаемые, например - Черниговская и Менский, заслуживают уважения и времени, чтобы узнать о саморазвитии, как можно больше.

8
11 комментариев

Что смотрели интересного из подобного жанра?

1
Ответить

Я, как папуасы времён Миклухо-Маклая... Всё интересно, всё нравится.🤣

1
Ответить

Зачем эти высеры на сайте про крипту и стартапы?

1
Ответить

А карусель где? Я сына обещал сводить)

Ответить
Комментарий удалён модератором