Энди Кейдж

+40
с 2023

https://hipolink.me/andycage - Мы приходим в искусство не для того, чтобы говорить чужим голосом чужие слова. Мы приходим в искусство затем, чтобы доносить.

5 подписчиков
0 подписок
Путь писателя неформаТа в цифрах

Просто история в цифрах о писателе (обо мне), который 6 лет пишет на 100% то, что хочет (неформат) и пытается искать читателей. Возможно, кому-то это будет интересно и полезно. Всю свою карьеру я оформил в таблицу (см. картинку), там указаны роялти (процент с продаж), затраты на рекламу, количество проданных книг (как напрямую, так и по подписк…

Возможность
Возможность
Победители литературного конкурса: где они сейчас?

Вчера я получил письмо, в котором говорилось, что литературные конкурсы буквально создают успешных писателей. Победа практически гарантирует успех. Тогда я решил провести исследование на примере конкурса «Электронная буква» (все нижеизложенное касается только конкретного конкурса). Как влияет победа на дальнейший успех писателя?

Невидимые конкурсы

Когда я рассказываю друзьям про книжные конкурсы, то они всегда впервые о них слышат (не репрезентативно!). Не удивительно, ведь большинство книжных премий созданы только для писателей. Отсюда забавно иной раз видеть рекламные объявления в духе: Книга писателя многократного лауреата премий «Золотая запятая», «Мастер пера страуса», «Словописец»,…

Советы в творчестве

Вход в искусство бесплатный, чего бы там ни говорили. Потом, конечно, тебе могут предъявить, что прежде чем делать то, что ты делаешь, нужно сделать «это», «это», а без «этого» как ты вообще в профессии оказался? Но если тебе есть что сказать, то до искусства всего один шаг, и совсем не важно сколько вахтеров стоят возле двери в эту Нарнию и ск…

Пессимизация постов в ВК и творчество

Еще немного про пессимизацию публикаций в ВК. Приведу пример. У меня в паблике 1000 подписчиков, я уже долгое время пытаюсь звать их к себе в телеграм, но все мои призывы практически не показываются подписчикам, а потому это не дает особого результат.

Скрытые способы продвижения

На что только ни пойдешь ради успеха. Видел, как один писатель как бы между делом, отвечая на вопрос поста в паблике Литреса (условно про печать тиража), процитировал своего героя. В духе: «Герой моей книги [название книги] сказал бы так: [цитата]». Выглядело это странненько, но идею я понимаю - увеличить цитируемость книги, а там глядишь кто-т…

Обратная сторона любимых профессий

Недавно по сети прошло мощное обсуждение девочки, которая не смогла работать 8 часов в день. У нее быстро фан-клуб сочувствующих появился (а также хейт-клуб). Я не примкнул ни к какому из них. Что вообще можно сделать, чтобы эта девочка не страдала? Наверно ничего. Любая профессия, даже любимая, не начинается легко. Не говоря уже о том, что даж…

Воображение VS реализация

Я раньше тоже сталкивался с тем, что в воображении мои сюжеты выглядели выгоднее, ярче, а потом открыл для себя лайфхак - кропотливая работа над текстом. То что эпизод с первого раза может получиться не таким, каким ты его себе представляешь - нормально. Это как посмотреть на фотографию, а потом попытаться перечислить все, что на ней увидел. Ок…

Токсичное продвижение творчества

Есть такой неочевидный, но популярный способ продвижения своего творчества - убедить людей, что они читают ерунду, что делает их дураками, потому что умные читают качественную литературу, которая соответствует определенным критериям. Далее обозначаются критерии, и внезапно выясняется, что лучше всего им соответствуют ваши книги. Какое совпадени…

Хорошее творчество само себя продвигает (нет)

Недавно я прочитал историю, о том, как один музыкант собрал группу, записал альбом и вложил в продвижение пару тысяч рублей (бюджет незначительный, честно говоря). Видимо рассчитывал на какой-то медийный ресурс, которым обладал. Но это не так важно.

1
Голые короли творчества

Представьте себе на миг, что большая группа любителей книг вдруг объявила, что лучшим писателем современности является человек, у которого за 20 лет активного писательства (в стол?) в продаже можно найти только один рассказ и тот, написанный в соавторстве, и опубликованный этим самым соавтором. И этот рассказ практически не продается (1 продажа…