Консалтинг в данном случае может быть только по принципу сетевой компании: -"Лоханулся сам, лохани друга". То о чем написал автор любой здравомыслящий человек обдумывает на стадии концепта и подбора помещения. Мне интересно как автор предлагает оценивать иные проекты если не обладает методологией основанной на фундаментальных профессиональных знаниях. К сожалению в РФ очень много наивных людей которые верят всякого рода болтологам якобы имеющим опыт и ценные знания.
Из всего ранее опубликованного на данном ресурсе материала по открытию предприятий общественного питания этот действительно полезен будущим предпринимателям. По цифрам проектирования и строительной части вопрос очень многогранный, за более чем 10 летний срок своей работы в сфере создания предприятий общественного питания я еще не видел проект вентиляции за 25 тыс рублей, "Рисунки на салфетке" это не проект. Для информации: проектная документация проверяется фискальными органами и служит гарантией от необоснованных претензий, штрафов, лишних проверок и т.д.