Маринованный чеснок

Маринуем чеснок холодным способом.

Нам понадобится:

чеснок - 1 кг

черный перец горошком - 7 шт

гвоздика - 10 шт

вода - 600 ml

уксус 9% - 3 ст.л.

сахар - 3 ст.л.

соль - 3 ст.л.

Очищаем чеснок от верхней шелухи и укладываем в чистую банку.Готовим маринад: вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, черный перец горошком, гвоздику. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем, даем покипеть несколько секунд, снимаем кастрюлю с огня, вливаем уксус.Заливаем подготовленный и уложенный в банку чеснок горячим маринадом, закрываем крышкой и убираем на 2 месяца на хранение в прохладное помещение.Через два месяца маринованный чеснок уже можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Маринованный чеснок
Начать дискуссию