{"id":14286,"url":"\/distributions\/14286\/click?bit=1&hash=d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","hash":"d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","title":"\u041f\u043e\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430\u0434 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u0435\u0439\u0448\u0438\u043c\u0438 \u0418\u0422-\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u0430\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u044b","buttonText":"","imageUuid":""}

Маринованный чеснок

Маринуем чеснок холодным способом.

Нам понадобится:

чеснок - 1 кг

черный перец горошком - 7 шт

гвоздика - 10 шт

вода - 600 ml

уксус 9% - 3 ст.л.

сахар - 3 ст.л.

соль - 3 ст.л.

Очищаем чеснок от верхней шелухи и укладываем в чистую банку.Готовим маринад: вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, черный перец горошком, гвоздику. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем, даем покипеть несколько секунд, снимаем кастрюлю с огня, вливаем уксус.Заливаем подготовленный и уложенный в банку чеснок горячим маринадом, закрываем крышкой и убираем на 2 месяца на хранение в прохладное помещение.Через два месяца маринованный чеснок уже можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда