Как выбрать лучший сыр для роллов и суши

Одно из условий успеха приготовления роллов — высококачественный сливочный сыр. Он на редкость гармонично сочетается со слабосоленым лососем, рисом и морепродуктами. Существует несколько сортов подобного сыра, подходящих для готовки блюд японской кухни. О том, какой сыр для роллов лучше использовать при их приготовлении, и можно ли его заменить более доступными видами, поговорим ниже.

Как выбрать лучший сыр для роллов и суши

Какой сыр традиционно используется для роллов и суши?

Сыр, который обычно добавляют в роллы в ресторанах и суши-барах, называется «Филадельфия» (Philadelphia). Он отличается нежной текстурой, кремовой консистенцией, сливочным вкусом. В состав «Филадельфии», кроме молока и сливок, обычно входит соль, молочный белок, молочнокислые бактерии, а также стабилизатор (камедь рожкового дерева). С этим сыром в качестве начинки готовят классические роллы «Филадельфия» и «Калифорния». Также его часто добавляют в авторские, фирменные суши, роллы. Он хорошо сочетается со слабосоленым лососем, креветками, авокадо, огурцом, крабовым мясом или палочками, копченым угрем, рыбной икрой и другими компонентами.

Чем можно заменить Филадельфию в роллах?

Сыры с похожим вкусом, но другой технологией изготовления.

Рикотта

Рикотта — свежий сыр, изготовленный из остатков сыворотки, которая отделяется при приготовлении сыров. В результате нагревания почти до кипения, оставшиеся в сыворотке белки коагулируют, образуя мягкий сыр. Хорошая рикотта почти пресная, что позволяет смешивать ее практически с любыми ингредиентами. Она прекрасна в термообработке, однако взбиванию в крем мешает ее слегка зернистая текстура и малое - всего 10% - содержание жира. Его иногда используют как аналог «Филадельфии» для приготовления суши.

Маскарпоне

Довольно калорийный (около 50% жира в сухом веществе) мягкий итальянский сыр, изготавливаемый из сливок. Маскарпоне имеет кремообразную консистенцию и легкий вкус, поэтому широко используется для приготовления сладких и несладких роллов. Часто повара сочетают его со слабосоленым или копченым лососем, мясом, птицей, овощами, фруктами и шоколадом. Маскарпоне нежный и мягкий, но более рыхлый и не такой пластичный, как сливочный сыр, со сладковатым, слегка ореховым вкусом.

Фета

Это мягкий, но достаточно упругий рассольный сыр с неоднородной текстурой, похожей на спрессованный творог, крошащейся структурой, солоноватым вкусом. Фету традиционно изготавливают в Греции, из овечьего молока, иногда – с добавлением козьего. В классических рецептах суши и ролов Фету используют редко, в основном его кладут в авторские вариации.

Сыры из нашего ассортимента:

Натуральный нежный сливочный вкус. Консистенция сыра напоминает крем - он мягкий и пастообразный. Сыр легко намазывается и не теряет своей формы, отлично применим в приготовлении роллов, как холодных, так и запеченых.

Имеет сбалансированный натуральный состав, нежный сливочный слегка солоноватый вкус. Пластичен, хорошо намазывается, держит форму. Изделия легко нарезаются на порции, не прилипая к ножу. Широко используется в приготовлении различных салатов, суши, десертов.

Теперь Вы знаете, какие виды сыров могут послужить заменой труднодоступной "Филадельфии".

Удачных покупок и вкусных блюд!

11
Начать дискуссию