Тамплиеры, масоны и первые банки

Мы знаем, что орден тамплиеров был по сути одним из первых банков (кредитовали даже королей и даже под залог короны Ричарда Львиное Сердце, инвестировали в гос бонды получается и не только)- транснациональных корпораций, интересна его история и во что он переродился, куда мигрировал (Португалия и создание Португальской империи? Шотландия? Есть даже версия, что часть ордена переросла в масонскую ложу, часть членов которой уплывши в США).

Есть версия, что швейцарского капитала (BIS) это тоже наследие ордена, также как другая часть банков Швейцарии это выходцы из Генуи после захвата Средиземноморской торговли со стороны Османской империи. Венецианский же капитал ушёл в Нидерланды и затем в Лондонский Сити, у которого особый правовой статус и юридическая защита.

Также помним, что в Европе был запрет на ростовщичество, а исключительное право на банковское дело было у церкви, ордена и евреев. Кстати у евреев средней Азии не было таких ограничений и занимались они не только финансами и ювелирной деятельностью, потому история общин там другая. Само слова banca - это скамейка с итальянского, на которой сидели менялы денег. T.me/stoimost_invest https://youtu.be/wnHUu1SMMXU #тамплиеры #масоны #банк #португалия #швейцария #шотландия #сша

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда