"Родительская профориентация" - явление не новое. Нас "профориентировали" исходя из суровых реалий 90-х годов и готовили к тому, что работа - самое дорогое, что может быть. Найди любую, лишь бы платили. Получи любое высшее, без него не будет хорошей работы. Терпи, но не увольняйся, иначе на что жить?

1

Комментарий недоступен

Ответить

Если соглашаться с Вашим мнением, то ответ такой: если все равно, где учиться, то не лучше ли учиться там, где интереснее? Даже если это (по Вашему мнению) временно, и не принесет результата, то приятнее пройти путь до безработитцы (которую Вы предсказываете) с интересом, а не с мыслью о "тщетности" бытия.

А вообще не могу согласиться никак, потому что вокруг меня много людей, который РАБОТАЮТ и получают образование в интересных для себя сферах уже будучи взрослыми. Профессиональные безработные, выходящие из ВУЗов - это в большей степени люди, которые выбрали не то, что хотели, и теперь не хотят работать по полученной профессии (это только мое мнение, не статистика). Но работать-то все равно приходится, государство не готово содержать безработных )

А люди искренне увлеченные какой-то деятельностью обязательно найдут работу!

Ответить