К алгоритмам имеет отношение то, что у Ютуба длинный хвост и видос, которому 10 лет, может из поиска и рекомендаций продолжать получать постоянно процентов десять просмотров от того, что у него было в первый месяц (и развитый канал может долго ехать по инерции, даже если им перестать заниматься). У ВК старые видосы очень быстро уходят на цифры около ноля.
Сделать формат, в котором им самим не надо напрягаться и где их ведут по заданной траектории.
Например, интервью по заготовленным вопросам (в иностранных компаниях распространено "как пришел в компанию и до куда вырос", в российских бывают семейные династии).
Иногда много комментариев собирают хоббийные темы типа про заготовки, сделанные на даче.
Смолоду как раз менее заметно, как здоровье гробится и менее понятно, что его ценить надо. Помню, как в военкомате (!) на медкомиссии сильно ругались на тех, кто работает на производстве, связанном с краской (типа ты сейчас не понимаешь, а через несколько лет будут бешеные головные боли и прочие ужасы).
У Магнита тоже недавно закрыли на два месяца магазин за червей в конфетах.
Это в книжках, которым уже лет 50 описано ("Мифический человеко-месяц"), чем больше программистов, тем сложнее ими доделать продукт.
Кстати, достаточно распространено в формате "кризис, скоро всех уволят, мы уволим раньше всех, чтобы вы успели заскочить в спокойное место"
Сокращения - это юридический термин, подразумевающий определенные обязанности (типа заранее уведомить региональные органы власти и регулирующие органы) и их максимально избегают, чтобы у госорганов не было повода прийти и сделать ататат.
Когда все в офисе - при найме сразу думают, куда разместят нового сотрудника. Когда многие на удаленке, а начальство вынуждено присутствовать в офисе - начальству становиться скучно и они начинают нанимать, чтобы пространство не выглядело таким пустым. Про число столов - каждый начальник думает, что покажет, что у него народ не влезает и сможет отжать столы и помещения у других отделов.
нейросети заменяют дизайнеров и писателей, а раскладывать товары по полкам для них для них все еще тяжеловато
В Cobol надо именно опыт с определенными написанными на нем системами, для Fortran надо быть ученым-физиком, Perl разве что в мейлрушечке остался, остальные переписали уже.
Знаю пример, когда человек закончил техникум на айтишника и работает курьером в доставке еды (в миллионнике). Зарплата айтишного стажера заметно меньше зарплаты курьера.
(удалено)
"Администрация мессенджера Telegram за 2024 год заблокировала более 15,3 миллиона каналов и групп, нарушающих правила сообщества."
Там как раз момент, что школьные чатики пытаются перетащить в Сферум (ВК) и пока не очень успешно.
В жанрах игр типа танчиков как раз таки заметная часть игроков - это те кто работает на заводе и в игре отдыхает, придя домой со смены.
Там не вместо, там вместе требуют.
На квартиру обычно подводится что-то типа 5кВт, зарядная станция даёт 50кВт, что позволяет заряжать не за 10 часов, а побыстрее.
Например ради того, что кучу айти проектов заказывает госуха и им надо как-то разбираться, походит ли заявившийся подрядчик на тех, что осилит или нет. Пока что они просили профильные вузовские дипломы непосредственных исполнителей, но так отсекается слишком много и не проверить конкретные используемые на проекте технологии.
На вахтах много кидалова по деньгам, отсутствию нормальных рабочих условий (люди морозят почки и писают кровью) и проблема быстро из этого вернуться домой.
Там реально много студентов техникумов и подобной молодежи, обеспечивающей своё образование и людей, имеющих проблемы с трудоустройством из-за возраста 50+.
У Яндекса за первое полугодие этого года такси, доставка и электронная коммерция прибыльная. Озон и ВБ в минусе потому что тратятся на строительство бешено больших складов (инвестируют в рост компании).
См. хотя бы ТК РФ Статья 157. Оплата времени простоя - там прямо прописано, как уменьшается.
Дифуры и ЛСУ очень надо в датасаенсе, когда это хороший уровень.
фокс про - нормальная база, чтобы понять основы СУБД и более того, на куче заводов она все ещё используется (и это поддерживают и дописывают)
База типа устройства сетей (OSI, TCP/IP) или ядра операционных систем (потоки, процессы) или алгосиков десятками лет не меняется, в общем-то.
Это про школу, а не про вуз, там есть прописанные требования и чиновник, естественно, не хочет, чтобы ему за их нарушение прилетело.
До 90-х на технических специальностях университетов был семестр педагогики, сейчас такого нет и требуют бумажки о профессиональной переподготовке.
На летние школы компании часто ставят тех, кто год назад через такую же летнюю школу к ним вкатился - и обычно они весьма бодро преподают, т.к. для них всё свежее и с процессами и проектами компании уже знакомы
Там реально большой поток школоты, покупающей чупа-чупс, мороженое, газировку, сухарики (может, конечно, приучивают так, на вырост).
В пятерочке можно показать пятерку в дневнике и получить скидку на сосиску в тесте.
Это и был их ответ гугловским AMP (которые уже несколько лет как сворачивают).