История 00002.002. Василий Пак проводит политинформацию в баре "Незарулём"

У Сереги был старый добрый знакомый Петя, владелец знаменитого бара "Незарулём". Кроме того, у этого Пети была двоюродная тетя Роза Львовна, которая работала директором этого бара, а также родная 95-летняя бабушка Авдотья Никитична, которая там же работала уборщицей. Не смотря на свой почтенный возраст, старушка махала своей шваброй также весело и энергично, как девушки крутились на своих шестах. В этом баре оказалась вакансия бармена, и Василий по протекции был туда устроен на работу с испытательным сроком. Однажды, Василий, прервав выполнение своих основных обязанностей, провел импровизированную политинформацию, пользуясь удобным моментом. Он рассказал всю правду про войну, кто на нас напал, кто и как в итоге победит.

***** Самый длинный в мире сериал
У трудового коллектива бара "Незарулём" была интересная традиция. Каждый раз без пяти минут до начала новой серии любимого сериала все сотрудники бросали свою работу и усаживались перед большим телевизором в главном зале, чтобы понаблюдать за жизнью любимых героев.
Постепенно и Василий втянулся в эту прекрасную традицию.
- Роза Львовна! - кричал он звонким голосом, - где же Вы пропали? Смотрите, опоздаете! Уже начинается!
Роза Львовна (директор бара и двоюродная тетя Пети) немедленно бросала все свои важные дела и усаживалась на главное зрительское кресло.
- А знаете ли вы, мои милые коллеги, - сказал Вася после одного из таких просмотров, когда все уже начали расходиться по своим делам, - что этот наш любимый сериал является абсолютным мировым рекордсменом как по количеству сезонов и серий, так и по времени демонстрации? Еще великий Ленин лично распорядился стартовать этот сериал. Более того, он даже снялся в одной из серий, сделав селфи с бревном, которое таскал на субботнике. Перед своей смертью он завещал нам стабильно снимать новые серии, несмотря на все трудности жизни до тех пор, пока окончательно не построим коммунизм. Многие завещания Ильича не были выполнены. Но вот, что касается сериала, держимся до сих пор. Паркуа па? Народу нравится.
- Не может такого быть, - засомневалась одна из официанток, - при Ленине сериалов не было.
- Красивая ты девушка, но политически недоразвитая, - вздохнул Василий, - а кто, по-твоему, сказал "Вы должны твердо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино"? Ленин сказал. Вот отсюда все наши проблемы. Умные люди нам говорит, "должны помнить", а мы все забываем...
- Ох, ох, ох, - заохала Авдотья Никитична, уборщица, 95-летняя бабушка Пети, - не спорьте, внучкИ, мои дорогие. Какая разница, кто и что сказал. Главное, сидим мы тут мирно, дружно. Главное, чтобы мир был, чтобы войны не было...
- Не понял, Вас, бабулька, - перебил уборщицу Вася, - что значит "чтобы войны не было"? Вы разве не в курсе, что война-то как раз уже давно у нас идет? СВО, Специальная Военная Операция.
- Как это "война идет"? - старушка схватилась за сердце, - не смей обманывать пожилого человека! Правду ли он говорит, девчонки?
"Девчонки" в возрасте от 20-ти до 50-ти лет невнятно покивали головами.
- Ты расскажи, милок, что за война у нас такая, кто на нас напал? - спросила Авдотья Никитична.
И Василий рассказал всю правду про войну, кто на нас напал, кто и как в итоге победит, насколько четко и убедительно, исключительно простыми словами, что из его ответов можно сделать специальную брошюру для просвещения народа.

***** Политинформация Василия: СВО в вопросах и ответах.
- Кто на нас напал, спрашиваете, - задумчиво переспросил Вася, - фашисты, понятное дело, кто же еще? Порядочные люди разве на нас нападут? Нет, конечно. Побоятся нашей ядерной бомбы. А фашисты, народ такой, смелый, туповатый и отчаянный. На все готовы пойти ради своего фашизма. Вот так. Но, погодите, бабанька... Как же так случилось, что вы ничего про войну не знаете? Вы же постоянно у телевизора сидите, а там про войну все время рассказывают?
- Легко тебе говорить, а ты помнишь, сколько мне лет? - вздохнула Авдотья, - ох ты, я сама забыла! Да, 95. Ну, вот, сажусь смотреть телевизор, либо вообще ничего не понимаю, либо как только что-то понимать начинаю, сразу засыпаю. Такой вот эффект пожилого возраста. Вот вы, девчонки, меня скоро будете понимать. Если доживете, конечно.
- А, кстати, бабанька, не рвануть ли нам с Петром на фронт, фашистов бить, а родную землю защищать? Соберешь нас в путь дорогу, как "Двух товарищей"?
- Тебя, буйного, соберу, а Петеньку моего на глупости не подбивай, - поджала губы Авдотья, - нельзя ему в армию...
- Это почему "нельзя"?
Авдотья призадумалась, но довольно быстро нашла правильный ответ на сложный вопрос.
- Толстый он очень, в окоп не влезет, - объяснила Авдотья, - ты не отвлекайся, скажи, в каком это месте на нас фашисты напали?

...

-----
Полная авторская версия здесь:
https://wpvi.ru/pages/story/00002/002/
-----
#############
### Конец ###
#############

1
Начать дискуссию