3D печать в космосе

Специалисты Ракетно-космической корпорации «Энергия» (входит в Роскосмос) собрали номенклатуру элементов кораблей и станций, которые в будущем можно будет печатать на 3D-принтере в космосе.

Результатом отбора и классификации элементов конструкции стала номенклатура изделий, изготовление, обслуживание и ремонт которых возможен методами аддитивных технологий в условиях пониженной гравитации. В частности, с помощью аддитивных технологий предполагается изготовление элементов крепления, кабелей и трубопроводов, корпусов приборов, систем обеспечения теплового режима и жизнеобеспечения, корпусов и крышек емкостей для воды и контейнеров для твердых отходов, а также теплообменников и других элементов.

Как отметил эксперт из Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Олег Ноздрин, представлять новые разработки с учётом разработок российских учёных весьма перспективная разработка. Емкости для воды и контейнеры для твёрдых отходов, теплообменники и другие элементы, призваны сыграть свою роль, особенно в условиях пониженной гравитации, как об этом информируют средства массовой информации.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда