Государственная поддержка туризма в России

В рамках государственной поддержки отрасли туризма в 2021-2022 гг. (период пандемии и межсезонье) путешественники получали кешбэк (возврат части потраченных денег) за отдых в России. Сейчас программа приостановлена, т.к. сфере туризма активно развивается и показывает рост. Однако, можно воспользоваться предложениями банков для владельцев карт «Мир». Одной картой можно оплачивать любое количество поездок и кешбэк будет начислен за каждую поездку отдельно.

Стартовал очередной (третий) сезон программы молодежного и студенческого туризма. Молодежь имеет возможность путешествовать по просторам России, останавливаясь в студенческих кампусах, общежитиях. Учреждения высшего образования выступают в качестве инициаторов, участников и объектов туризма.

Значительно упрощается поиск и оформление туров с использованием возможностей интернет-платформ. Заказ билетов, поиск, бронирование и оплата гостиницы, выбор экскурсионного обслуживания можно сделать, не выходя из дома.

По мнению эксперта Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяны Макаровой на государственном уровне принимаются решения, способствующие как развитию внутреннего туризма, так и создающие условия для охвата большего числа потенциальных потребителей с помощью программ стимулирования

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда