Чем полезен Google Bard и как им пользоваться уже сегодня

Чем полезен Google Bard и как им пользоваться уже сегодня

Bard — это интеллектуальный помощник, созданный командой разработчиков в Google. Он работает на основе нейросетей и предоставляет пользователю возможность получать ответы на свои вопросы. Основной упор в работе бота делается на помощи в написании текстов и поиске вдохновения.

В отличие от своего конкурента ChatGPT, Google Bard имеет более узкую направленность, а ChatGPT представляет собой более универсальный сервис, способный решать различные задачи.

Основой работы системы от Google является модель LaMDA, которая обучается на доступных публичных наборах данных.

Однако разработчики постепенно планируют перевести чат-бота на более продвинутую модель PaLM, которая способна оперировать гораздо большим объемом информации.

Что умеет Google Bard

Google Bard обладает способностью генерировать текст на основе заданной темы и предлагать несколько вариантов продолжения уже существующих записей. Пользователь может быстро переключаться между альтернативными черновиками и выбирать наиболее подходящую версию.

На данный момент Bard полноценно поддерживает только английский язык, но разработчики пообещали постепенно добавить поддержку других языков.

Чат-бот также способен генерировать и отлаживать программный код на 20 языках, включая C++, Java, Python, Go, JavaScript, TypeScript. Более того, нейросеть может переводить готовые строки кода с одного языка на другой.

Бард также может объяснить фрагменты кода, что особенно полезно для начинающих программистов. Система предоставит объяснение, почему определенные строки дают определенный результат.

Пока что Google Bard может содержать ошибки, поэтому рекомендуется внимательно проверять и тестировать сгенерированные предложения. Однако, если указать недостатки, сервис может отладить свой собственный код. Бот также поможет оптимизировать программу, сделав ее более быстрой и эффективной.

Чат-бот ссылается на источники кода или статьи, из которых черпает информацию, если они являются общедоступными. После своего ответа Бард добавляет список ссылок на веб-страницы.

Бот умеет анализировать статьи и делать краткие выжимки по сложным темам. Этот инструмент поможет сравнить два текста и выделить их различия и сходства. Google Bard также хорошо справляется с формулами в электронных таблицах.

Как использовать Google Bard

Bard, официально недоступный в России, может быть запущен через VPN-сервис без особых проблем путем подключения вашего аккаунта Google. Включите туннелирование с помощью любого удобного инструмента и перейдите на официальную страницу чат-бота.

Взаимодействие с этим инструментом довольно простое - просто задавайте вопросы через поле ввода внизу страницы. Вы можете использовать текст или голос для отправки запросов.

С помощью меню слева вы можете быстро очистить диалог с ботом, просмотреть историю активности, прочитать новости о последних обновлениях и перейти к справочным материалам.

Сообщите Google Bard, что вам интересно или что вы хотите составить. Опишите требуемые действия, и бот подскажет, как достичь результата. При этом система предложит несколько способов решения вашей проблемы.

На данный момент Google Bard ограничивается генерацией текста. Он не может создавать сложные диаграммы или инфографику. Однако сгенерированные абзацы можно форматировать в различных стилях в зависимости от содержания.

Bard способен адаптировать свои ответы для различных возрастных групп. Вы можете указывать аудиторию в вашем запросе, будь то дети, пенсионеры или руководители компаний.

Попробуйте добавить конкретную группу и проверьте, как изменятся ответы. Если вариант вас не удовлетворяет, вы можете внести корректировки в ключевые слова и предоставить более подробную информацию.

Самая популярная нейросеть 2023 года. ChatGPT-бот в Telegram предоставляет простой и бесплатный способ взаимодействия с ИИ, без необходимости регистрации, использования VPN и дополнительных номеров - ССЫЛКА.

Этот бот отличается от других тем, что не требует оплаты за использование и может быть использован в любом количестве - пользуйтесь на здоровье.

1
Начать дискуссию