Vladislav Grischenko

+117
с 2018
0 подписчиков
27 подписок

Летом 2018 года Минфин заявил о необходимости выводить самозанятых из тени. Правительство предложило с 2019 года в пилотном режиме испытать мобильное приложение, которое будет регистрировать самозанятых и обязывать их выплачивать 4%-ый налог. Впервые президент поручил урегулировать статус самозанятых в 2013 году.

звучит как будто блокируют тех, кто не платит nologi, а Адмитад как раз предлагает платить

1

краткое описание принципов видел тут.
насчет демки подсказать, увы, ничего не могу

увы, в этой схеме такое невозможно:
ФНС пока не разрешила печатать метки вебов в каждом чеке))

1

есть кросс-девайс технологии, позволяющие по ряду признаков установить, что устройства принадлежат одному пользователю
(да, это высокоуровневая тёмная магия)

1

вообще-то именно про него и рассказал :)
а чем именно вас не устроило сравнение? локальностью феномена? ну так это ничего, поглотит Россию КНР - вдоволь насмотримся на вичаты и куары.

к другим способам: QR сейчас активно используют вместо паролей - скажем, поделиться с другом вай-фаем, если сам не помнишь пароль от него. или чтобы смэтчить разные устройства одного пользователя для многофакторной аутентификации

вы иронизируете, надеюсь? :D

в Китае по ним, если верить сводкам, сейчас каждый уличный продавец деньги получает. наши банки вон тоже начали чесаться и предлагают опцию переводов по QR. а то, что не все ей пользуются - это уже несколько другой разрез)

как сложно жить в мире проклятого пост-модернизма!

не очень понимаю, о какой подмене понятий речь.
letyshops в данном примере выступает веб-мастером и получает свое вознаграждение в виде комиссии по CPA.

кэшбэк - для клиента.
комиссия - для веб-мастера.
очевидно же, ну

звучит как начало анекдота. "бесконечное число математиков заходит в бар..."

2

глупости ведь говорите. адмитад получает комиссию от рекламодателей только за подтвержденные заказы. поэтому партнерка очень даже заинтересована в том, чтобы не было ни шейва, ни фрода.

так и с рекламными кампаниями то же самое: любой рекламодатель держит руку на пульсе (в т.ч. в виде статистики) и сам решает, какие каналы продаж разрешить, а какие запретить. пользуясь вашей терминологией - принимает решения о гидроизоляции фундамента. партнерская сеть этих решений не принимает.

второй аргумент слабоват. оба варианта могут быть чреваты потерей всех вложенных средств при плохом менеджменте. тут хоть стройкой, хоть компанией, хоть страной руководи.

1

если так рассуждать:
Человеку, строящему дом, не нужно платить строителям и беспокоиться, что они могут его кинуть. Человеку, строящему дом, достаточно только заплатить за стройматериалы и инструменты. Все проблемы он может решить самостоятельно, нужно лишь включить голову и найти деньги.

8

1) работайте с Европой, СНГ - под вопросом, здесь люди очень активно используют Алиэкспресс, поэтому придется хорошо представить товары чтобы их у вас купили и не поняли что это товары из Китая. плюс в СНГ ниже платежеспособность. так что не исключаем этот вариант но не ставим его на первое место

2) там много нюансов, написать такой функционал быстро и хорошо будет сложно. гораздо удобнее использовать уже имеющиеся решения, а не вкладываться в историю с новыми движками

за что аркадий ни возьмется
все превращается в рэп-баттл

2

концепт крутой, но вот если бы всей игрой можно было рулить ТОЛЬКО голосом, было бы вообще огонь. полагаю, пришлось бы автоматизировать ряд задач
(или вести список команд, которые ИИ будет выполнять по порядку) и нумерацию отрядов. хотя, это, конечно, в итоге будет напоминать боевое программирование.

уже вижу бои двух вещающих коммандоров: оба орут на комплюкеры, потому что сами что-то напутали или забыли правильную формулировку приказа

2

да, кто проставит галочку на блоках - у того не будут собирать.
но проблема в том, что в бете Safari при проставленной галочке было невозможно нигде залогиниться. то есть, хочешь чтоб все работало - разрешай собирать. не хочешь - не лазь в соцсетки и платформы, где требуется регистрация.

за хромом я такого вроде не замечал. скорее всего, это как-то починят к официальному релизу, но в рассматриваемой бете (вторая) это вроде бы работало именно так.

...и останься на обочине времени, пока гиганты соцсетей шагают в великое безграмотное будущее!

если спрос не падает, то с точки зрения производителя так и есть

с нетерпением ждём, когда выйдет "мессенджер" без функции обмена сообщениями!)

Нет, нет, не та, в которой тебе постоянно втирают какую-то дичь ботами, а кругом рекламные посты и печальненький интерактив.

вы безусловно правы касательно того, что такое мессенджер в принципе. но если считать телеграм мессенджером, то придется смириться и с тем, что в нем "втирают дичь ботами, кругом рекламные посты и печальненький интерактив"))

а что касается идеальности мессенджера: здесь параметры его идеальности рассматриваются в первую очередь в контексте монетизации.

Тогда ответьте мне на вопрос - телеграм это мессенджер или нет?)

не все перечитывают сообщения перед отправкой. а если используешь всякий новояз, то вообще быстро учишься игнорировать все эти красные подчеркивания

я на самом деле думал над тем, что можно перед финальной отправкой твита выдавать юзеру окошко типа:
"в вашем сообщении обнаружены орфографические ошибки. точно хотите отправить твит?"

плюсы: совесть соцсети чиста, и у людей больше шансов исправить ошибки (и у новостных агентств тоже).
минусы: некоторые опечатки могут выглядеть как сова. то есть, слова.

не хочется даже воспринимать все так буквально. очень подозреваю, что не будь твитов, нашли бы другой повод.

ну и вообще: я уже, например, не помню, что писал 5 лет назад, и тем более - кого там что могло оскорбить. перечитывать весь твиттер с момента создания каждый раз при смене работы? под это хотя бы отпуск выделят?)

понимаю, что к публичным лицам в лице знаменитостей предъявляются повышенные требования на тему МОРАЛИ. но не понимаю, почему они должны переставать быть людьми. почему то, что дозволено быку, не дозволено Юпитеру?

1

ты написал и забыл... а вот Disney всё помнит!

да, скорее всего это сознательная политика.
хотели бы ввести - давно бы ввели.

2