Почему криптовалюта с нами надолго/навсегда?

Сегодня хочу поделиться своим мнением о криптовалюте и почему теперь это неотъемлемая часть нашей жизни и финансовой системы. Сразу хочу оговориться, что, говоря про криптовалюту я имею ввиду не только активы типа биткоина, эфириума и т.д. Я скорее говорю про следующий виток развития – стейблкоины.

Стейблкоины — это категория криптовалют, курс которых привязан к фиатным валютам (например, доллару, евро), золоту, нефти и так далее. Например, существует стейблкоин USDT, его цена привязана к доллару США и 1 USDT=1USD.

Вы спросите, а зачем вообще нужны стейблкоины, если существуют обычные валюты?

Я Вам отвечу – в условиях санкций трансграничные платежи в долларах и евро существенно затруднены + идут данные платежи неделями + большие банковские комиссии. Но если воспользоваться USDT, то никакие санкции не будут преградой + платеж практически мгновенный + комиссия составляет пару баксов.

Деловой мир сейчас активно пользуется возможностями, которые предоставляет блокчейн. И речь не о микробизнесах, которым надо перевести пару тысяч долларов китайскому поставщику за товар. Я говорю о крупных компаниях с ежемесячной выручкой в миллионы долларов и сотнями сотрудников.

Ответ на вопрос: почему криптовалюта с нами надолго/навсегда? Потому что это очень востребованный инструмент расчётов реального бизнеса, который помогает быстро, дешево и безопасно осуществлять платежи в любую точку планеты.

Больше полезной и прикладной финансовой инфо для бизнесменов и управленцев у меня в тг-канале «Финансы для собственника».

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда