🎨Adobe Firefly🎬

24 марта 2023 года компания Adobe представила бета-версию Adobe Firefly. Это генератор изображений с искусственным интеллектом, который позволяет пользователям создавать изображения, векторы, видео и 3D-дизайны с помощью текстового запроса.

За первый месяц было создано более 70 миллионов изображений. Мнения тестировщиков неоднозначны, полученные результаты по сравнению с Midjourney оказались менее проработаны и сыроваты. Но! С течением времени выявилось огромнейшее преимущество - нейросеть Adobe Firefly постоянно и очень динамично развивается, в отличие от собратьев. Одни и те же запросы с разницей в несколько дней могли давать намного более качественные результаты.

Одним из плюсов стало удобство работы с нейронкой — достаточно ввести запрос, а после выбрать в меню необходимые параметры вроде стиля и типа контента.

Adobe Firefly

Adobe обучала свои модели на открытых или на лицензированных изображениях, в том числе из библиотеки Adobe Stock, заведомо не нарушая авторских прав художников. В дальнейшем компания собирается платить поставщикам данных, а также позволить владельцам изображений запрещать обучение ИИ по своим материалам.

Что касается работы с видео - насколько я понял в бета-версии это недоступно. Но в будущем это будет интегрировано, работать будет также по запросу к ИИ. Возможности такие - изменение фона видео, изменение погоды, настройка яркости и насыщенности, добавление саундтреков, звуковых эффектов и др.

Пока что это кажется самой мощной генеративной системой на текущий момент.

10 мая Adobe анонсировал добавление Firefly в Bard (чат‑бот) от Google.Также в компании намекнули, что продукт выйдет из беты через несколько месяцев.

На текущий момент для получения доступа к тестированию нужно отправить заявку с firefly.adobe.com, для пользователей с российским IP необходим VPN.

Больше новостей об ИИ в тг

Начать дискуссию