Как я провел 3 минуты в минус -190С или как я ходил в криосауну

Криотерапия — это погружение нашего тела в минусовые терапии с целью укрепления иммунной системы, но она также имеет и много других полезных последствий. Температура внутри криосауны — от минус 140 до минус 190 градусов, а сеанс длится от 30 до 180 секунд.

Как правило, в криосауну заходят в нижнем белье, а на руки и ноги одевают варежки, чтобы избежать обморожения. Голова остается поверх аппарата. В самом начале температура внутри криокапсулы примерно минус 140 и за несколько минут она постепенно опускается до минус 190. Ощущения – покалывания по всему телу, но в целом терпимо (возможно, отчасти и потому, что часто хожу в сауну и принимаю контрастный и холодный душ). Тем не менее, к окончанию процедуры все же начинает казаться, что уже ничего не чувствуешь и при выходе расколешься, как хрупкий лед.

📌Какая польза от криотерапии и супер низких температур?

Укрепление иммунитета. Криотерапия запускает механизмы регенерации организма и борьбы с вирусами и стрессом

Ускорение метаболизма. Сеанс в криосауне ускоряет обмен веществ - за 3 минуты сжигается 150 калорий!

Очищение от токсинов. Кровообращение усиливается, и организм может быстро и легко избавиться от токсинов и вредных веществ

И еще: уменьшение отечности, стимуляция лимфотока, антиоксидантная защита кожи, активация кровообращения, повышение регенераторных функций кожи, замедление старения, разглаживание морщин

😍 Самый приятный бонус криосауны — выброс эндорфинов. После процедуры моментально чувствуется прилив счастья и бодрости, реально ощутил это на себе как и в целом приятное чувство легкости и молодости тела.

Планирую сделать эту привычку регулярной🧬

**

Спасибо за внимание! Надеюсь, что эта статья оказалось полезной и содержательной. Если есть что добавить — кидайте в комментарии и подписывайтесь на наш канал Биохакинг на доступном!

2
Начать дискуссию