SIBUR CHALLENGE открыл прием заявок на онлайн-чемпионат по анализу данных

SIBUR CHALLENGE открыл прием заявок на онлайн-чемпионат по анализу данных

20 мая стартует SIBUR CHALLENGE 2023 // ГЕНЕРАЛИЗАЦИЯ. За несколько сезонов чемпионат собрал вокруг себя более трех тысяч участников и стартует уже в пятый раз.

SIBUR CHALLENGE 2023 // ГЕНЕРАЛИЗАЦИЯ — онлайн-чемпионат по анализу данных, организаторами которого являются компании Сибур Диджитал, AI Community и AI Today.

В новом сезоне data science и другим digital специалистам, занимающимся машинным обучением, предлагают соревноваться в решении двух задач, связанных с реальным производством. Участникам предстоит побороться за призовой фонд в один миллион рублей, который разделят шесть лучших решений, загруженных на онлайн-платформу AI Today.

Подать заявку и узнать подробности можно на официальном сайте.

На онлайн-чемпионате SIBUR CHALLENGE 2023 // ГЕНЕРАЛИЗАЦИЯ участникам предстоит поработать с реальными кейсами крупной нефтегазохимической компании и решить две задачи на выбор, объединенных общей темой — генерализацией.

В рамках первой задачи «Видеоаналитика» командам предстоит построить модель для распознавания одной из четырех операций, выполняемых при разгрузке цистерн. В ходе решения второй задачи «Цифровая лаборатория» участники должны будут строить модель для прогнозирования количества двух продуктов в зависимости от типа сырья и параметров производственного процесса.

Сложность и одновременно уникальность нового сезона чемпионата заключаются в том, что данные в тестовом наборе будут выходить за границы диапазонов из обучающего набора.

Полученные обобщаемые модели позволят компании Сибур Диджитал разворачивать систему видеоаналитики в новых локациях и проводить цифровые эксперименты без сбора большого количества дополнительных данных.

Основная работа участников будет проходить на онлайн-платформе AI Today, куда команды будут загружать разработанные решения.

Участники смогут работать индивидуально или в команде, а призовой фонд в один миллион рублей будет разделен между победителями в соответствии с результатами турнира.

Участники получат прямой доступ к ведущим экспертам индустрии, доступ к широкому нетворкингу единомышленников, возможность получить приглашение на работу или стажировку, дополнительные призы за активности.

На чемпионате ждут data scientist и других digital-специалистов, работающих над алгоритмами машинного обучения.

Старт соревнования назначен на 20 мая. Финал с объявлением результатов состоится 10 июня, где пройдет презентация решений победителей. Все этапы чемпионата имеют онлайн-формат.

«Сибур — одна из крупнейших в мире нефтегазохимических компаний, которая заинтересована в постоянном развитии и совершенствовании производства, за счет создания эффективных моделей машинного обучения. Именно это позволяет Сибуру находиться на ведущих позициях отрасли. Мы рады пригласить всех желающих на онлайн-чемпионат SIBUR CHALLENGE, где участникам предстоит решить две задачи на выбор, полностью соответствующих тем реалиям и вызовам, которые стоят перед существующим производством компании, и побороться за денежный приз»

Игорь Синкин, руководитель отдела продвинутой аналитики компании Сибур Диджитал
2
Начать дискуссию